![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| oli |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго!
Вот стоит задача, довольно простая, но не решаемая мною: Составить программу, находящую сумму двух вещественных чисел. Для ввода суммируемых чисел используется только одно текстовое поле После ввода первого числа нажимается кнопка «+», затем в это же поле вводится второе число, и после нажатия кнопки «Рассчитать сумму» выводится результат расчетов Делаю так:
В чем причина? Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Akina - 10.12.2008, 14:16 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А что скрывается под кодовой фразой "ничего не работает"? И вообще: как соотносятся вещественные числа с типом "integer" ? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
1) Неправильно выбрано место определения переменной - она не видна в других процедурах. Читайте справку. 2) неправильно выбран тип переменной - смотрите, что и куда помещаете.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| oli |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, буду внимателен и подобных
|
|||
|
||||
| oli |
|
|||
|
Вот еще проблема, не знаю где ошибка, вроде все правильно:
Всегда выводит "Хватит" ------------------------ В text1 пишу 40 в text2 пишу 2000 Должно по идеи вывести "не хватит" -------------------------- Модератор: Используйте тег "Код". Это сообщение отредактировал(а) Akina - 10.12.2008, 16:11 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Два человека сказали тебе одно и то же - и что? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| oli |
|
|||
|
Ребята, хоть убейте, не работает правильно код.
End Sub Можете верно написать! Что еще не так? Забыл я этот vb Это сообщение отредактировал(а) oli - 10.12.2008, 21:57 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
ыыыы По теме: раз уж ты не ориентируешься в типах, зачем вообще их объявляешь тогда? Насколько я помню, в VB можно заранее не делать объявлений переменных (хотя, конечно, по-хорошему это делать надо). ЗЫ: а почему всё же ты избрал String вместо Integer? Добавлено через 58 секунд "Забыл" или "не знал"? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
Не мучайте его =).
Мне вот тож интересно. Dim a As Currency Dim a As Long Позволяют хранить вещественные числа. Это сообщение отредактировал(а) neic - 11.12.2008, 00:06 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Надоело. Нечего с таким подходом в тематическом форуме делать.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |