![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| ToshaR |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 1.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем у меня диалог, а в нем я выбираю какой язык в программе использую. И вот почему то когда я его меня в диалоге, то меняется все кроме меню, которое я загружаю из dll. А если менять язык не в диалоге, а в меню, то все работает.
Вот сообщение о том что выбран Английский.
А вот в диалоге я проверяю, где отмечено,и тогда посылаю нужное сообщение:
|
||||
|
|||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: -1 Всего: 14 |
проверьте, что возвращает DestroyMenu и SetMenu - возможно в случае если меню активно эти операции не проходят
если это так возможно надо менять меню в обработке юзер мессаджа, а в обработке ID_ENG просто посылать этот юзер мессадж самому себе |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
ToshaR, зачем такие расходы?
языковые настройки меню просто реализуются через специально предназначенные для этого API:
совместно с LoadMenuIndirect порядок загрузки:
language - язык, который можно задать в файле ресурсов, например так:
все ресурсы, объявленные после определения LANGUAGE, принадлежат отдельной ветви если в одном файле *.rc завести несколько дублей ресурсов, но с на разных языках, то FindResourceEx будет автоматически их учитывать, вот пример *.rc с меню:
такие языковые настройки можно слоить сколь угодно много, причем как при сборке, так и без перекомпиляции: необходимый инструментарий для добавления/удаления языка, в таком случае, требует только работы с секцией ресурсов конечной программы, которая доступна через Resources API: BeginUpdateResource UpdateResource EndUpdateResource сделай, к примеру отдельную программку, которая будет нести в своих ресурсах японское меню, а в момент запуска просто будет зашивать в ресурсы твоей программы свои японские ресурсы, через Resources API получится языковой аплоадер, тогда и тучу языковых библиотек не понадобится таскать за собой -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||||||
|
|||||||||
| ToshaR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 1.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
GremlinProg, спасибо! Разобрался)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |