Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> управление видом документа при печати 
V
    Опции темы
aksined
Дата 4.2.2009, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Можно ли с помощью js отключить отображение колонтитулов при печати веб-страницы?
Есть необходимость печатать официальные документы, которые будут формироваться через веб.
Как-то не очень хорошо, если на официальном документе будут колонтитулы.
Учить пользователей настраивать веб-браузер нет возможностей.

Спасибо
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 4.2.2009, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

aksined, Если выводятся такие официальные документы, лучше их выдавать в PDF виде. При этом не надо писать - "напечатайте", а "скачайте документ, и если понравится - приобре рспечатайте."

На JS очень немного возможностей по управлению печатью. Фактически, только В IE и почти всегда закрыты политиками безопасности, так что это еще бОльший геморой...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
aksined
Дата 4.2.2009, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ksnk @ 4.2.2009,  11:46)
aksined, Если выводятся такие официальные документы, лучше их выдавать в PDF виде. При этом не надо писать - "напечатайте", а "скачайте документ, и если понравится - приобре рспечатайте."

На JS очень немного возможностей по управлению печатью. Фактически, только В IE и почти всегда закрыты политиками безопасности, так что это еще бОльший геморой...

Спасибо.
Я пишу на perl, и могу формировать PDF-файлы, но есть проблемы с русскими шрифтами.
У нас корпоративная среда и мы можем пользователя "обязать" пользоваться ie.
Если Вы подскажете, что почитать конкретное в js в этой теме, буду Вам признателен. (Просьба не предлагать читать книги по js. Этим я  итак занимаюсь на досуге. Сейчас есть неосновная задача, которую просто надо решить)
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 4.2.2009, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Хм.. Кроме document.ExecCommand('Print',...) ничего и не нашел так сходу... Настроек печати там явно указывать, вроде, нельзя. 

Можно по извращаться, создавая ActiveX-ом Word.document, вставить в него текст, настроить там параметры печати и послать на печать, но вот это действие уж точно будет запрещено безопасностью...  smile 

У меня сейчас какой-то нездоровый энтузиазм по поводу флеш  smile А вот Флеш не умеет печатать чуть поумнее, чем броузер? Может на нем написать печаталку?

Кстати, проблема с русскими буквами в PDF решается внедрением русских шрифтов в документ. Получается немного толсто, но для корпоративной сети совершенно по барабану.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
aksined
Дата 6.2.2009, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо, по-моему, это немного не то. Если я правильно понял, этот метод открывает окно печати.
Я надеялся, что у MS-вского подвида js есть апи для управления такими вещами. Свойство DOM или метод какой-то. Видимо, такого нет.
Хотелось простыми средствами убрать вывод колонтитулов. Если для этого нужно "извращаться", постараемся придумать что-то другое.

К OLE-серверу Word-а я мог бы обратиться напрямую из perl, а потом отдавать этот документ клиенту, но это не получится - нет ворда.

флеш не знаю совсем и пока не интересовался

какое-то время назад в библиотеках для perl были проблемы с внедрением русского шрифта в документ. давно не смотрел и это тема для другой ветки.

еще раз спасибо
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0439 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.