![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
||
|
|
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Сабж
С одной стороны не плохо было бы разобраться в платформе .NET с другой стороны такой язык как C# очень похож по возможностях на Delphi… Да и язык как PHP для создание веб-страничек было бы не плохо знать, с другой стороны в Delphi есть IntaWeb Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 5.7.2008, 11:10 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
C#. Сам сейчас изучаю. Интересная штука. Явно по возможностям не Delphi, совсем другое, хотя чем то они похожи. Единственное что в нем не нравится - {}. Категорически не удобно. Старые добрые begin..end в разы лучше.
Кстати, а где в списке Assembler и тот же DELPHI.NET? |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Да, я тоже за C#. Тоже потихоньку изучаю. Мне последнее нравится языки с агрессивной объектной ориентированностью - C#, Ruby, Smalltalk. Всё - объект! Идейно!
Да ладно, THandle! Я вот никакой разницы не ощущаю! Не стоит он того, чтоб его в это список включить! (imho) -------------------- |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
По мне так {} в разы удобней
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
Мне тоже подобная вещь очень нравится. Оказалось вполне удобно. Ну кому как, а мне скобки категорически не нравятся. Может быть. А вообще в C#, как я заметил, намного больше уже готовых решений чем в том же Delphi. С одной стороны удобно, с другой - человек который изучает C# как первый язык программирования из-за этого может не понимать каких-то вещей. Но все это естественно ИМХО. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Ну, по сравнению с Delphi возможно и больше. Но по сравнению Python и Ruby не так уж и много там готовых решений! Присоединяюсь! Начинать надо с Pascal! Разбор основных алгоритмических конструкций крайне важен. -------------------- |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
В поставку Delphi 2006 входит C#Builder, это С# или нет?
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
C#Builder - это IDE (интегрированная среда разработки), использующая в качестве языка C# 1.0.
-------------------- |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
тоже постигаю C#
да, мне сначало тоже не нравилось, а теперь привык, бывает даже на работе (на работе пишу на Delphi, а дома на C# ковыряюсь, изучаю...) путаюсь местами ;) редко правда... но бывает Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 12.7.2008, 00:38 -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 40 |
Rohoss, Java.
Я бы жабу изучил пусть меня научат. Точнее пусть мне дадут время (рабочее ессно) и я сам выучу. Во-первых, глянь на число вакансий. Во-вторых, по зарплате минимум в 1,5 раза больше. Все субъективно. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Akella - ксенофоб! -------------------- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
переведи
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Вики
-------------------- |
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
Тоже думаю начать изучать C# только вот пока все руки не доходят.
P.S.: Хотя еще не мешало бы знать(на мой взгляд С++). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |