Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как создать файл справки в Java, такая как в винде обыная справка 
V
    Опции темы
ЛунныйОборотень
Дата 3.12.2008, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Здравствуйте!
помогите написать фаил справки на Java  для винды. 
то есть обычную справку которую мы часто видим в виндовых приложениях- .chm если правильно помню.

PM MAIL   Вверх
inohodec
Дата 4.12.2008, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

chm это html файлы smile
Есть специальные программки которые создают chm ... и к джаве это не имеет отношения
PM MAIL   Вверх
integral
Дата 4.12.2008, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnipropetrovs' ;k, Ukraine

Всего: нет

например, используя RoboHelp
но как правильно подмечено, к Java отношения это не имеет
имхо, доку делать лучше пдф или давать ссылку на сайт где хтмл дока

--------------------
import my.opinion.*;
жж
PM ICQ   Вверх
ЛунныйОборотень
Дата 4.12.2008, 15:00 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо!я потом и сам понял что так можно.спасибо.
PM MAIL   Вверх
Семен
Дата 2.2.2009, 02:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет, у меня стоит та же задача, - добавить справку к своей программе.
 Какие вижу возможности:
 1) Как уже упоминали - Собрать внешнюю справку (HTML, CHM, PDF, doc, txt smile
 2) Воспользоваться java-компонентом javaHelp http://java.sun.com/javase/technologies/desktop/javahelp/
 3) написать свою справку. 
  По п. 2 не нашел простого человеческого описания, и отложил его до лучших времен. :-(
     Мне кажется лучше небольшой хелп написать самому, используя идею из http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ui...nents/tree.html
    В двух словах:
    на панель помещается два компонента: JTree (выводит иерархически темы справки) и TextPаne ( выводит страничку HTML) по щелчку на соответсвующей теме (в объекте JTree)

Пока у меня непроясненный момент для себя: Когда я всю программу, включив справку, соберу в jar, нормально ли TextPane загрузит рисунки из jar-файла, по HTML-ссылкам. Если разберусь, отпишу.
PM MAIL   Вверх
vicod
Дата 2.2.2009, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: odessa.ua

Всего: 2

Цитата(Семен @ 2.2.2009,  02:08)
     Мне кажется лучше небольшой хелп написать самому, используя идею из http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ui...nents/tree.html
    В двух словах:
    на панель помещается два компонента: JTree (выводит иерархически темы справки) и TextPаne ( выводит страничку HTML) по щелчку на соответсвующей теме (в объекте JTree)

Пока у меня непроясненный момент для себя: Когда я всю программу, включив справку, соберу в jar, нормально ли TextPane загрузит рисунки из jar-файла, по HTML-ссылкам. Если разберусь, отпишу.

учтите что он заточен был под HTML 3.2 так что ваш HTML код скорей всего рендерить будет отвратительно. что мешает рядом с вашим jar положить справку в простом html и открыть её примерно так браузером для винды будет так:
Код

Runtime.getRuntime().exec("explorer ReadMe.html");

PM MAIL   Вверх
ЛунныйОборотень
Дата 2.2.2009, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Семен
vicod, спасибо за инфу. сам я сделал справку с исользованием одной из миллиона стандартных прог, а потом сделал вывоз эксплорера.
при случае попробую способ номер 3
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0680 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.