![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Рейкин |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 23.11.2003 Где: Баку, Азербайджан Репутация: 1 Всего: 1 |
Опять, как водится, сначала поискал по форуму. Ответа на искомую задачу не нашёл
Я пишу онлайн-игру. Необходимо, чтоб вошедший в систему участник (логин, пароль) мог передвигаться по сайту (игре) и чтоб игра его узнавала. Если это куки, то они должны "умереть" с покиданием участником сайта - знаю - что это случится в установках cookies по умолчанию. Если это куки (моё решение), а я думаю, что да, то... 1) Как мне прописать их. 2) Как отслеживать/сравнивать/узнавать игрока по ходу "пьесы" (и надо ли в этом случае запоминать пароль в куках, или просто - вошёл правильно, записываем только логин и от него пляшем)? Буду благодарен за помощь. Надеюсь задачу изложил полно. |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
http://faq.phpclub.ru/practice.sessions.html
Думаю что там содержиться полный ответ на вопрос. Это сообщение отредактировал(а) IZ@TOP - 4.6.2004, 13:21 -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 23.11.2003 Где: Баку, Азербайджан Репутация: 1 Всего: 1 |
Так пытаюсь прописать Куки.
Залогиниваюсь - header не срабатывает, но пишет - Поздравляем, вы удачно вошли в систему! <a href=\"go.php\">Вам сюда!</a> Оки, на всякий случай дам go.php
ничо не печатает... Вопрос первый - чо я не так прописал? Как надо? Второй - как "иметь постоянно" то, что прописал в куки (логин)? Жду ответа. Насчёт ссылки... Громоздко и непонятно... Это сообщение отредактировал(а) Рейкин - 4.6.2004, 14:40 |
||||
|
|||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
я щас умру... дружок... срок жизни твоих куков устанавливается до времени их установления. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
А не проще ли просто использовать сессию???
Запись: $_SESSION['password'] = 'pass'; $_SESSION['login'] = 'user'; Чтение: $pass = $SESSION['password']; $user = $SESSION['login']; Сессия умрет, как только юзер покинет сайт! Ты просто проверяй, пароль и логин в каждом скрипте!!! Может я и ошибаюсь, или что-то не правильно понял, но сессии тут как раз годятся!!! (кто знает, работают у юзера куки???) |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
||||
|
как это - каждый раз проверять логин и пароль?... я как раз этого пытался избежать. Ходит логин и делает что ему доступно...
Пока не умер - скажи как сделать надо и чтоб куки были недействительны, когда сайт покинут? Это сообщение отредактировал(а) Рейкин - 4.6.2004, 15:34 |
||||
|
|||||
| Рейкин |
|
|||
|
Перечитал. Не понял. Как прописать, куда прописать. Как организуется сессия, с чём её сравнивать.
Как найти что прочитать - я могу и сам, поверьте. Я тут, потому что в тупике. Или вы слишком высоко себя посадили, что слышать не хотите? |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Дружок все очень просто ты проверяешь раз!!! а потом создаешь переменную например
if ($_SESSION['pass'] == 'pass') {$_SESSION['mojno'] = 1;} else {$_SESSION['mojno'] = 0;} А в скриптах проверяешь если можно = 1 то вперёд, а равон 0 то нельзя аксес денайдед |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Ага... Теперь теплей.
Т.е. $_SESSION - временный заменитель пароля?! А как линкам передавать это дело? (с form дело проще). Везде написано "и линки из index.php превращаются index.php?fnhhjhr83494345u20....." Как и в какой момент это делается? |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Имею Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/mysite/html/prog/check.php:9) in /home/mysite/html/prog/check.php on line 16 Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/mysite/html/prog/check.php:9) in /home/mysite/html/prog/check.php on line 16 reyus, hi! Вам сюда Вот те и мануалы... Это сообщение отредактировал(а) Рейкин - 5.6.2004, 11:29 |
|||
|
||||
| Piphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 2 |
Сессию стартуй в самом начале, т.е. до отправки тела сайта, как и куки.
И стартуй её на каждой странице которая будет обращатся к переменным в сесси. P.S. Не знаю правельно объяснил... --------------------
Non Progredi Est Regredi... |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Piphon
правильно. session_start(); - должен идти перым оператором. А ещё не помешает разделять контент и код |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Пробуем...
|
|||
|
||||
| Рейкин |
|
||||||
|
получаем....
check.php
go.php
welcome.php
Результат - загрузка welcome.php Hello, reyus Спасибо большое! Всем, кто помогал и помогает!!! P.S. Надеюсь всё будет работать хорошо и дальше. P.P.S. Уверен, что это хороший и ясный пример новичкам, как я! Это сообщение отредактировал(а) Рейкин - 5.6.2004, 13:36 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |