Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> mod_rewrite: запретить подгузку изображений извне, с других хостов 
:(
    Опции темы
Majesty
Дата 13.12.2008, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Almaty, Kazakhsta n

Всего: нет

Задача - запретить вставлять изображения на чужих сайтах, форумах, блогах и т.п. Думаю, нужно сравнивать %{HTTP_REFERER} и %{HTTP_HOST}. В общем-то условие написал, но оно работает только когда указываешь явно хост, а нужно универсальное средство (которое я смогу положить на любой другой сайт или в любую другую папку и оно будет работать без настройки).
Код
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?domain.com/.*$
RewriteRule ^.* - [F]
Вот как здесь заменить (www\.)domain.com/ на %{HTTP_HOST}? Если меняю перестаёт работать (перестаёт отдавать изображения родному хосту).
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 13.12.2008, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Majesty @  13.12.2008,  14:39 Найти цитируемый пост)
Вот как здесь заменить (www\.)domain.com/ на %{HTTP_HOST}? Если меняю перестаёт работать (перестаёт отдавать изображения родному хосту). 

Ну это логично, что перестаёт работать, %{HTTP_HOST} ведь становится частью регулярного выражения, а в него просто так вставить переменную нельзя, насколько я знаю. 

P.S. Интересно сколько десятков сайтов в день с такой потребностью ты делаешь, что лень вручную название домена вставить?

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Majesty
Дата 13.12.2008, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Almaty, Kazakhsta n

Всего: нет

Вопрос даже не в количестве сайтов, а в количестве директорий smile
И потом, весь движок рассчитан на возможность работать с разных доменов (аля мамбовские знакомства), поэтому прописывать каждый домен по-отдельности не комильфо :(

зы: а в RewriteRule если вставить %{HTTP_HOST} оно чудно обрабатывается...
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0518 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.