Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Регистрация домена, поясните пожалуйста 
:(
    Опции темы
Lеstat
  Дата 12.12.2008, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: нет

Здравствуйте! На днях я зарегал себе имя сайта в одной организации. 
Хостинг мне не нужен был потому как сам физический сервер стоит у меня дома и работает круглосуточно.
У сервера статический ip адрес. С любого компьютера через инет по этому адресу на сервер можно зайти.
При регистрации меня попросили дать два адреса днс серверов. 
Я не понимаю что им давать и как прикрутить ип моего сервака к имени сайта.
Техподдержка мне промычала что-то невнятное, но насколько я понял все сводиться к тому что давай нам еще штуку в год и мы тебе сами эти серваки настроим... впрочем тут манагеры были они походу мало в таких делах шарят. С техподдержкой еще предстоит разбираться.

Могу ли я сделать днс сервер на моем же сервере. Как все это дело правильно организовать?
С трудом понимаю что от меня требуют... я думал закажу имя, дам ип сервака и все будет в шоколаде) 

Помогите, пожалуйста,  расскажите для чего это и как должно работать.
На сервере стоит убунту сервер 8.10.
PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 12.12.2008, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Всего: 107

можете. почитайте про bind.
А проще если нужно быстро - восопльзоваться бесплатными dns (www.freedom.org.ru/dns-list.php)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Lеstat
Дата 13.12.2008, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Сумасшедший, Спасибо, про халявные серваки что-то и мысли не было!
Зарегался на http://www.zoneedit.com/ вписал свой айпишник, получил два днс адреса, вписал их у хостера и сижу жду чуда) 
Я так понимаю нужно пару дней подождать пока инфа для моего айпишника обновится.
PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 13.12.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Всего: 107

Да, правильно. Хотя проверить настройки самого DNS-севвера, чтоб быть уверенным что к концу обновления всё будет хорошо, можно через nslookup

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
marykone
Дата 16.12.2008, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(Сумасшедший @  13.12.2008,  13:48 Найти цитируемый пост)
через nslookup 

и dig b host

Это сообщение отредактировал(а) marykone - 16.12.2008, 09:04

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0615 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.