![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| lexx007 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.12.2008 Где: Россия, Оренбург Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Данна действительная матрица размера m на n. Необходимо вывести матрицу на экран. Определить числа b1.....bm равные разностям наибольших и наименьших значений элементов строк. Помогите, заранее спасибо.
|
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: нет Всего: 6 |
Вроде так будет. Провряй |
|||
|
||||
| lexx007 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.12.2008 Где: Россия, Оренбург Репутация: нет Всего: нет |
Я понимаю что writeln('Matrica imeet vid:'); автозаполнение матрице? И оно вроде должно осуществлятся нажатием кнопки
|
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: нет Всего: 6 |
Это автозаполнение матрицы, но не нажатием кнопки. Это автозаполнение происходит несколько по-другому - при старте программы. Я писал консольное приложение или это можно написать в среде turbo pascal. А тебе, что нужно? В Делфи с формой и кнопочками? Просто ты написал задание, а не уточнил как тебе его сделать - вот я и сделал в чистом паскале. Тебе нужно просто в паскале или же в делфи с формой, кнопками и табличками?
Всегда уточняй задание Это сообщение отредактировал(а) Teleport - 13.12.2008, 18:55 |
|||
|
||||
| lexx007 |
|
|||
|
Плиз, ) извеняюсь за конкретность. Мне нужно это в Делфи с формой, кнопками и табличками
|
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
хорошо. Массив будем вводить в StringGrid. Только скажи мне - пользователь должен сам ввести данные в StringGrid? или же автозаполнение этой StringGrid сдеалтьпо нажатию кнопки?
|
|||
|
||||
| lexx007 |
|
|||
|
Автозаполнение кнопкой
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
вот код полностью тебе в делфи. Если не справишься с кодом, смотри прикрепленный архив - там проект выложил.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
matrica___min_i_max.rar 7,99 Kb |
|||
|
||||
| lexx007 |
|
|||
|
Ого Дружище спасибо огромное, ты вообще профессионал. Буднм надеется что так. Спасибо.
|
|||
|
||||
| lexx007 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Teleport |
|
|||
2 lexx007 - еще раз прошу - вопросы пиши конкретно.
я посмотрел, как я понял вопрос был связан с моей матрицей и StringGrid. Смотри - ты не создал событие OnCreate для формы в инспекторе объектов во вкладке Events. Потому у тебя некорректно работало. Достаточно по этому событию пару раз щелкнуть чтобы все нормально работало)) и размер кнопки увеличь. Просто растяни ее немного. Прикрепляю исправленный вариант. p.s. - называй архивы латинскими буквами, а не кирилицей. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
ispr.rar 10,32 Kb |
|||
|
||||
| lexx007 |
|
|||
|
1)Слушай а у меня вообще такой вкладки в Событиях нет. У меняДелфи7. 2)И можно еще воопрос как сделать что бы график всю доступную область формы, и если я увеличу размер окна , что бы и график переделался с учетом размеров окна... Блин наверно не понятно объяснил.)
1) О всё разобрался, ты же написал для формы, а я ищу для таблице. Блин так и научишся.) А вот 2) в силе. Это сообщение отредактировал(а) lexx007 - 14.12.2008, 14:14 |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
2)
а) У Panel и у Chart есть свойство Align (оно у многих есть компонентов). Если его сделать AlClient - через инспектор объектов, то эти компоненты будут на всю область формы. Только тогда кнопка Построить у тебя будет будет почти посредине графика. Как решить с кнопкой? б) у Button есть свойство Anchors - якоря, вроде, переводится (свойство тоже доступно во многих компонентах). Так вот зайди в инспекторе объектов в свойства этой кнопки Построить и найди свойство Anchors. По умолчанию у тебя стоит akLeft и akTop в True. Это значит, что кнопка сохраняет постоянное расстояние от левой(akLeft) и верхней(akTop) кромок родительского компонента. Поставь свойства вот так в инспекторе: akLeft:= false akTop:= false akRight:= true; akBottom:= true; . |
|||
|
||||
| lexx007 |
|
|||
|
Теперь программка вообще реальная стала .Блин , спасибо огромное.) Теперь хоть что то буду знать. Еще раз спасибо что время на меня потратил.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |