Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> режим сводной таблицы 
:(
    Опции темы
Dmitry1
Дата 11.12.2008, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

когда форма в режиме сводной таблицы можно ли настраивать итоговые поля(общие итоги) для конкретных колонок? по умолчанию там всегда сумма. а мне скажем надо среднее арифметическое. как такое можно сделать? спасибо.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 11.12.2008, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Конечно можно... открой SQL-форму запроса и меняй всё что тебе нужно и как нужно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Dmitry1
Дата 11.12.2008, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

сам sql запрос возвращает мне только таблицу(скажем из 5ти колонок)
когда форма в режиме же сводной таблицы я могу группировать там колонки. есть поле(группа полей?) итоги - в которой(а это самая нижняя строка) для каждого столбца вычисляется сумма всех его ячеек. а мне надо чтоб в одном из столбцов было среднее арифметическое. это можно сделать?
PM MAIL   Вверх
FINANSIST
Дата 11.12.2008, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Статус: Жив
**

Где: Москва

Всего: 23

Да, это можно сделать ( и именно в режиме сводной таблицы)

--------------------
“...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности”
Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино”
PM MAIL ICQ   Вверх
bopoha
Дата 11.12.2008, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Dmitry1, пример в студию. А то на пальцах долго будем разговаривать.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Dmitry1
Дата 12.12.2008, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

так чего пример? smile запроса? там простой селект возвращающий таблицу. вся соль именно в  сводной таблице а там настраивается интерфейс в дизайнере. правой кнопкой на форме -> список полей -> (там поля возвращаемой таблицы)выбираем любое и при добавлении его в СТРОКИ у нас слева появляется столбец из данных(например есть колонка Дата. селект возвращает 10 строк слева будет столбец из 10 ячеек в которых будут значений дат из селекта) И!!! в этом столбце еще одна ячейка появляется "Общие итоги". далее мы можем добавлять данные(возвращаемые селектом) в ДАННЫЕ. таким образом получаем нечто вроде группировки. 
эти "общие итоги" можно настроить?
зы FINANSIST я описал ситуацию и проблему. задал вопрос. к чему ваш сарказм? "это можно сделать?" -> "как это можно сделать?" только так и не иначе?

Это сообщение отредактировал(а) Dmitry1 - 12.12.2008, 10:25
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.12.2008, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

M
Akina
Dmitry1, или Вы точно и полно отвечаете на все дополнительные вопросы и даёте всю запрошенную информацию, или я посчитаю, что Вы не заинтересованы в ответе, и выброшу тему в ЦП.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
FINANSIST
Дата 12.12.2008, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Статус: Жив
**

Где: Москва

Всего: 23

Все действия по полученному скриншоту здесь  
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 12.12.2008, 14:44

--------------------
“...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности”
Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино”
PM MAIL ICQ   Вверх
bopoha
Дата 12.12.2008, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Dmitry1, под примером я понимаю выдерку из вашего приложения с куском, по которому у вас вопрос. Я существо ленивое, занятое и умное. Самому мне пример моделировать в лень и нет желания заниматься телепатией - угадал или не угадал вашу потребность. Открыв ваш пример, я смогу увидеть, что вам нужно и поправить его так, как вам хочется и выслать его вам. Увидев изменения сразу все станет ясно и понятно.

Конфликт исчерпан?

Это сообщение отредактировал(а) bopoha - 12.12.2008, 15:40
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Dmitry1
Дата 18.12.2008, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

FINANSIST,  Спасибо большое, это именно то что надо!!! единственный вопрос который остался решить это почему "Автовычисления" можно применить на колонку лишь в том случае, когда данные колонок добавлены в "детали"(как в примере на который дал ссылку финансист), а когда в "данные" то нельзя(неактивен пункт). 

bopoha, Akina, Извините если показалось что с моей стороны была попытка затеять этот некий конфликт..
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1338 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.