![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 1 Всего: 25 |
имееться контент
применяю preg_replace("/<11.*>/","", content); и хочу что бы получилось ыыаврыва А получаеться пустата я так понимаю он нашел <11 потом с конца нашел > и все это заменил как мне этого избежать -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Secandr |
|
||||||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Step preg - жадный алгорит .* - это любой символ любое количество раз.
И если у тебя будет строка:
Измени регулярное выражение на:
|
||||||
|
|||||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
посмотри что ты делаеш... твоя строка совпадает с текстом и заменяется на ничто, а тебе надо сделать так:
-------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 1 Всего: 25 |
Secandr, не работает
Master , подозреваю ты что-то не правильно понял -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
я не знаю что я не так понял, но результат выводит:
ыыаврыва или ты хотел что-то другое? -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Secandr, очень близко но удаляет только <11
Добавлено @ 10:27 Master, объясни свой код может я пойму свою ошибку -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Вообще должно прекрасно работать (сам тестил) preg_replace("/<11[^>]*>/","", content) и preg_replace("/<11.*>/U","", content)
Master, без ключа U под .* попадает и последний <11[^>]*>, поэтому оно и не ловится. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Давайте попробую другой вариант подскажите такую вещь
preg_replace("/<11[на сколько я понимаю сюда можно вставить A-Za-z и надо вставить еще все символы кроме >]*>","", content); как это сделать Добавлено @ 10:48 MuToGeN, твой вариант работает, но я тербую -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
[все символы кроме >] - это и есть [^>]
Насчет ключа U. Если максимально понятно (на мой взгляд) и без терминов а-ля "жадность квантификаторов": без этого ключа под каждую часть твоего регекспа будет попадать все, что под него подходит. С ним - все, что подходит, за исключением того, что описано следующим. Т.е., для данной ситуации... Имеем регексп: /<11.*>/ Вдумываемся в смысл: под .* попадает любые символы в любом колличестве, в.т.ч. и >, вот и получается, что реплейсится вся строка и парсер не обращает внимания на то, что дальше в регекспе стоит >. Ставим ключ U. Тогда парсер начинает обращать внимание на последний >, и под .* этот символ в строке уже не попадет. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
Почти по теме.
To MuToGeN: У меня трабл был, под класс [[:print:]] попадало все кроме русских симвлов, как с этим бороться? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Всем спасибо
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Мой код вполне великолпно работает.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |