![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Johny_03 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня следующая задача. Вот часть кода:
Таких фрагментов в коде у меня очень много. Картинка (link_01.jpg) загружается маленькая, чтобы не нагружать страницу, т.к. на ней до 20-30 таких картинок. При клике на ней открывается новое окно для просмотра с большой картинкой (big/link_01.jpg). Мне нужно: 1) добавить кнопку "закрыть" в дополнительном окне ниже картинки (по возможности). 2)чтобы новое окно открывалось по центру экрана (по возможности). 3) как лучше сделать, resize картинки или две отдельных фотки разного размера? Как это реализовать в коде? 4) Возможно ли это всё реализовать в одном скрипте и ставить на него только ссылки (может с помощью классов в css)? Или в каждом таком моменте нужно вставлять непосредственно скрипт полностью? Я новичок в программировании, просьба по возможности показать в примерах. Заранее огромное спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Johny_03 - 3.1.2009, 01:00 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
1. <input type="button" onclick="self.close();" value="close" />
2. большие сомнения что удастся это реализовать (для popup), но покопать можно 3. две картинки. превью малого размера и нормальная. реализация - на серверной стороне, создание дубликата меньшего размера 4. тебе надо передавать в функцию адрес onclick="openadd('big/link_01.jpg');"
|
|||
|
||||
| Johny_03 |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, получилось, только кнопка "закрыть" в новом окне не появляется. Точнее, когда я вставляю строку <input type="button" onclick="self.close();" value="close" /> в скрипт, то он перестаёт работать вообще. Как его правильно прописать?
так работает, но без кнопки:
а так вообще не работает:
Это сообщение отредактировал(а) Johny_03 - 3.1.2009, 11:55 |
||||||
|
|||||||
| Hades |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: 37 |
window.screen.width, window.screen.height + left, top немного поизвращался index.htm
images.htm
с позиционированием можете ещё поиграться. |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
а у меня закрывает
п.с. я надеюсь, написано примерно так:
|
|||
|
||||
| Johny_03 |
|
|||
|
bars80080 Если я вставляю кнопку, так как вы написали, то она появляется не в новом окне, а в старом. А когда я строку <input type="button" onclick="self.close();" value="close" /> вставляю внутрь скрипта, то окно вообще не открывается.
Hades В вашем случае у меня получилось, только не знаю как сделать, чтобы кнопка "закрыть" выравнивалась по центру, а не по левому краю? Это сообщение отредактировал(а) Johny_03 - 4.1.2009, 15:44 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
знаете, не хочется конечно ругаться, но думать-то немного тоже требуется наверно, несложно понять, что если засунуть хтмл-разметку внутрь javascript-кода, то ничего путного из этого не выйдет кнопка должна быть в окне, тут два варианта: 1. написать её туда 2. чтоб она уже была там первый вариант не буду, ибо не нравится второй предполагает наличие уже существующей страницы, чему полностью отвечает пример Hades
это если открывать автономно, если же из-под сервера, то всё должно работать единственно, посоветовал бы указать полный адрес к открываемой странице
|
||||
|
|||||
| Hades |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: 37 |
||||
|
||||
| Johny_03 |
|
|||
|
Всем огромное спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |