![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
Здравствуйте!
Возникла такая проблема: необходимо автоматизировать некоторый процесс в другом приложении (VBA там нет). Мне нужно нажимать элементы менюшек, вводить текст в edit'ы, тыкать на кнопочки... Запись определённых действий мышки и клавиатуры также не подходит. Так как мне её решить? Как я понимаю, нужно находить указатели на элементы, но чем? Потом отсылать в форму сообщение, но как? За каждую крупицу информации я буду крайне признателен ![]() Заранее спасибо! -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
Addmin, нужно больше информации. А так, навскидку:
1) Меню стандартное обычное? Тогда управляется через WM_COMMAND 2) Кнопочки - BM_CLICK, WM_LBUTTONDOWN 3) Эдиты - WM_SETTEXT Поиск окон - FindWindow(Ex), GetWindow, EnumChildWindows и т.д. |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
Rrader, какая нужна информация? Готов предоставить что угодно
![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
Если меню стандартное, то покажу, как в нем итемы нажимать, на примере своего меню.
1) Кидаем на форму TMainMenu; 2) Добавляем в меню итемы, прописываем им обработчики для проверки, нажалось ли ![]() 3) Скачиваем программу InqSoft Window Scanner, если таковой не имеется; 4) Выбираем окно приложения в сканере; 5) Нажимаем в сканере кнопку "Меню"; 6) Появится дерево итемов - ищем нужный, при этом внизу будет отображаться его ItemID; 7) Теперь, зная ItemID, можно по нему программно нажать:
Здесь ItemID - тот идентификатор, полученный из сканера. Эти действия можно выполнять и для чужого приложения. Нужно посылать сообщение окну, которому меню принадлежит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |