![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| FIaR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Или я слеп, или у фокса документация прихрамывает.
Не могу найти как включить поддержку прозрачности в FXGLVisual. GL_BLEND - включен. Код в порядке. Проект просто перенесен на фокс, в связи с нуждой в гуях. Вот строка для создания вижуала:
--------------------
Шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученый отверткой. |
|||
|
||||
| FIaR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Вот, всё что смог найти по этой теме, но не работает. --------------------
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Что вы хотите увидеть в результате? Дело в том, что как таковой прозрачности, в OpenGL нет. Есть яркость смешивания.
glEnable(GL_BLEND) - разрешает смешивание. glColor4* - четвёртым параметром вы указываете яркость. При это надо отключать тест глубины glDisable(GL_DEPTH_TEST) + настраивать glAphaFunc - для получения необходимого результата смешивания. А чтобы получить прозрачность, типа: затенение по градиенту - это надо комбинировать много различных функций и называется этой маской уже. Поэтому я повторяю вопрос: что вы хотите получить в результате? Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 16.12.2008, 06:27 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| FIaR |
|
|||
Но я задал вопрос совсем не для того, что бы узнать, как вкючается смешивание. Я говорю же, всё уже готово, и в результате хочу получить то, что было до перехода на фокс. Если вопрос не совсем понятен, то как в Fox Toolkit сделать минимальное приложение с OpenGL + BLEND (например прозрачный кубик). Если и сейчас не понятно, то вот скрины "До" и "После" ДО ![]() ПОСЛЕ ![]() Красота, и помоему очень наглядно и понятно. Мне вот не понятно, может созданием перед FXGLVisual нужно передать свой Pixel Format Descriptor или еще что то, что бы нижняя картинка смотрелась так же как и верхняя. Это собственно и есть вопрос..... --------------------
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
FIaR, теперь ясно. Я не знаю
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| FIaR |
|
|||
Чувствую что дело тупиковое, займусь правкой исходников. Поправлю - отпишусь. Мало ли, понадобится кому то.
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |