![]() |
|
|
![]()
|
|
| ROKI |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Вот код программы котороя осуществляет ввод десятичных числе из клавы:
все выглядит красиво, но когда я комиплируюу данную программу, то копмилятору не нравится вот эта строка ."add a, aх", и он выдает ошибку: "Operand types do not match". В чем можэт быть проблема. И еще хочу попросить Вас, добавить к этой программи по возможности детальные комментарии,или объяснить принцип ее работы, потому что я ее не совсем понимаю. Зарание спасибо ! |
|||
|
||||
| AndNot |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Несовместимость типов: a - занимает 8-мь бит, а AX - 16 бит. Замени строку:
|
||||||||
|
|||||||||
| ROKI |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
AndNot, спасибо за ответ, ошыбки буду исправлять. Еще одна просьба, ты не мог бы прокоментировать етот участок кода:
|
|||
|
||||
| AndNot |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Окей. Сначала исправления:
Т.е. преобразование строки в число выглядит следующим образом. Допустим ввели строку: "145". в цикле начинаем разбор: 1 цикл: ax = 5 * 1 (bx * ax) a = a + ax ; a = 5 ax = AX * 10 ; т.е. ax = 10 2 цикл: ax = 4 * 10 (ax) ; (bx * ax) a = a+ax ; a = 45 ax = AX * 10 ; т.е. ax = 100 3 цикл: нет смысла считать, получим 145 (bl*100+45) Это сообщение отредактировал(а) AndNot - 15.12.2008, 01:31 |
|||
|
||||
| ROKI |
|
|||
|
AndNot, спасибо тебе большое за коменты
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |