![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Работаю с железкой. напарник написал программу, которая работает корректно, но выполняет немного не те функции, которые мне нужны. я пишу свою. оба считываем с порта данные следующим образом:
порт инициализирован одинаково абсолютно. проблема в том, что в том байте буфера, где у напарника хранится A6, у меня 0xFFFFFFA6. если честно. я не представляю, как такое число может храниться в переменной типа char, но отладчил Билдера показывает именно так. И при копировании в структуру данной информациии это. видимо приводит к тому, что у меня получается значение напряжений -38 порядка. подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
unsigned char buff[n]?
|
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
да. я подозреваю, что в лданном случае процессор организовал выравнивание по границе двойного слова. Вот как это обойти, я не понимаю. стандаотные средства типа &0x000000FF не работают
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
выравнивание чего? - байта?!
ты привел не тот кусок. показывай все путешествие байта из буфера в структуру с описанием типа участвующих переменных. где-то по пути есть signed тип. |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
dumb, правильно подсказывает, у 0xa6 старший бит установлен, следовательно любое знаковое преобразование типов, например: (int)(char)0xa6 или (short)(char)0xa6 будет заполнять все последующие, при расширении, биты единицами
в коде ты приводишь только чтение данных, подозреваю, что при их обработке существуют преобразования типа DWORD x = buff[i]; int y = buff[i]; или любые летучие вычисления с этими типами данных поставь тип буфера в unsigned char и проблема решится -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
||||
он не по пути, он - конечная цель. часть из этих данных становятся float, то есть копируются в поля структуры с плавающей точкой. с помощью memcpy
больше знаковых типов нет вроде. но этот фокус с выарвниванием происходит еще до копирования в структуру -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
||||
|
|||||
| dumb |
|
|||
стоп. а мы случаем не исключительно о "показе отладчиком" говорим? ибо билдер unsigned char'ы в форме hex'а просто неправильно показывает: расширение знаковое всегда делает.
|
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
да, об отладчике. Но в структру данные попадают неправильно, так что, видимо, дополнение происходит не только в отладчике. Потому что появляются дикие цифры типа 2б45377785Е-35, хотя hex-представление считанных пакетов совпадает с верным, где в этом же поле записано что-то типа 15,2
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
выравнивание убери в структуре:
и в следующий раз приводи описание типов переменных, участвующих в порождении мистификационного зла. |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
Сделал, но так и не работает. результат тот же.
Вот описание структуры:
Все переменные типа float получают дикие значения Буферный массив - тип unsigned char -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: -1 Всего: 14 |
||||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
я копирую буфер, который мне приходит с устройства в структуру с помощью memcpy
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
||||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: -1 Всего: 14 |
формат чисел с плавающей точкой может отличаться у вас есть спецификация интерфейса девайса? |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
нет, это не структура. Просто с девайса приходят побайтно данные, который я складываю в массив типа unsigned char, а потом этот массив копирую в структуру. точно так же делает напарник, но у него этот фокус работает. Сейчас пытаюсь разобраться с выравниванием
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |