![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| AndreyK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня прога работает с локальной базой (через JET).
Возникла необходимость юзать SQL-сервер... но пока сервера нет, я решил подключить базу напрямую через ODBC и посмотреть что получится. Создал источник данных, указал его для подключения: Set DefDatabase = gWorkspace.OpenDatabase("BaseName", False, False, "odbc;") ... на что мне в ответ: "Не допускается использование ODBC для импорта, экспорта или присоединения таблицы из внешней базы данных Microsoft Jet или базы данных ISAM." То-же пишет и Access. Я что-то не то сделал или эти ODBC-драйвера ,для локальных баз, только для красоты существуют, а работать с ними никак нельзя? |
|||
|
||||
| AndreyK |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сам отвечу на свой вопрос.
Оказывается по умолчанию используется JET - engine. Чтоб использовать ODBC надо :
или
Осталось понять почему все рекордсеты создаются только для чтения, ведь при открытии базы я указываю reaonly=false
И в настройках в ODBC признак readonly не установлен... |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |