![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
AndreyZ53 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
Народ подскажети плиз как сделать, чтобы программа грузила картинки не с диска(папки) в TImage, а например c ImageList. Но вот пробывал с ImageList в Image размером 266 на 400, так вот не хочет компилить, виснет и всё наверное из-за большого размера файла, если делаю размер фотки в ImageList 16 на 16 или 32 на 32 то всё нормально грузит в TImage, подскажите плиз как мне в exe-файл фотки, они не должны лежать в папке и грузится, мне говорили что можно в dll их пихнуть, но я в этом не прошареный и незнаю как работать, подскажи плиз. Вот как кодом грузил с ImageList в TImage:
Image:TBitmap; Image:=TBitmap.Create; ImageList1.GetBitmap(0,Image); Image1.Picture.Assign(Image); Но повторяю вот этим кодом мой файл (картинку) размеров 266 на 400 не загрузило, ну как не загрузило просто виснет и всё при компиляции, а с размером 16 на 16 и 32 на 32 и даже 128 на 128 всё норм работает --------------------
https://itbases.ru/ |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
AndreyZ53, без разницы что Dll что в ресурсы программы. Нужно просто скомпилировать ресурс и подключить к проекту, а потом вызвать метод LoadFromResource. В Image не стоит помещать большие картинки, потому что он сначала размещает их в DFM файле, а потом на лету переводит все это в ресурс. Такая операция весьма медленная, потому следует создать ресурс любой другой прогой, такой как Resource Hacker или Restorator. И подключить директивой {$R <имя файла ресурсов>.res}
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
AndreyZ53 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
Ясно, спасибо за помощь буду что нить пробовать
--------------------
https://itbases.ru/ |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 1 Всего: 372 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |