![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
alex_andr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте всем!
Такая проблемка образовалась. Были у меня несколько самописных программулек под ДОС. Основная их задача - обмен данными через LPT (не принтер). Все прекрасно работало. Теперь встала задача: то же самое под Виндами (Вин 98). Ну я тупо запустил их из-под Вин98 - как ни странно частично работают. Работа нужна именно из виндов, эмуляция ДОС нельзя, иначе пропадает смысл. Так вот проблема: программа вывода в порт работает, а чтение порта не выполняет. Проблема локализована с помощью ТурбоДебагера и осциллографа. Я вижу физически биты данных на линиях порта, но после команды in al,dx в регистре al просто нули. Причем делаю многократное чтение - не помогает. Причем out al,dx прекрасно выполняется, а in al,dx - ну ни в какую. dx разумеется 0378h. Подскажите, что можно сделать по скорому? Под Виндами пока писать не умею. Читаю конечно, но нужно быстрее, чем оно до меня дойдет. С уважением, Александр. |
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 8 Всего: 14 |
alex_andr, посмотри в аттаче документ -- может быть поможет. Под WinXP ни out, in, cli, sti работать не будут выбрасывать исключение привелигированная команда
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
alex_andr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо Mikl, озадачен по полной.
С уважением, Александр. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |