Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CGI на C++, Как начать (для начинающих) 
:(
    Опции темы
Voronin_Igor
Дата 16.12.2008, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Петрозаводск

Всего: нет

Столкнулся с такой проблемой мало в сети информации как писать CGI скрипты на С++.
Точнее как писать достаточно, а вот как это все запустить мало. Решил создать эту тему что бы идущие после меня не шли по тем же граблям, а идущие  впереди помогли не наступать на новые.
Как начать?
Прежде всего, что для этого надо:
1.    Желание
2.    Иметь навыки программирования на C или C++
3.    Сервер для тестов
4.    Хостинг с поддержкой cgi
 // Дале я буду рассказывать про инструменты которыми пользуюсь сам.
Ну вот кажется и все, хотелось бы остановиться на некоторых пунктах: Сервер для тестов.
Он нужен для того что бы вы отлаживая свои скрипты могли повесить только свой компьютер.
 Я пренебрег этим правилом и после того как написал скрипт с бесконечным циклом внутри, мой хостер просто отключил  поддержку CGI и только спустя два месяца переговоров он включил ее обратно (оно Вам надо?). Теперь у меня  Linux mandriva power box и все скрипы я пишу и тестирую там. Вы можете выбрать любую другую площадку например: microsoft frontpage.(не пробовал, не знаю, но в книге читал что такое возможно 
С хостингом все вроде понятно (выбираете домен, выбираете хостера, оплачиваете все это и вперед ). Для работы с удаленным сервером Вам нужен telnet клиент ( мой провайдер посоветовал мне PuTTy я в принципе доволен)   Единственное на что здесь следует обратить внимание, так это на то, как это все работает.
1. пишите программу на С++ и сохраняете файл с расширением “.cpp”
2. переносите файл в директорию cgi-bin для Apache сервера (может быть и другая это можно узнать у провайдера или из документации сервера).
3. через терминал (это в Linux) или PuTTy (это винда) заходим в каталог cgi-bin (команды cd и ls—аналог dir)
4. далее команда: c++ name.cpp -o name.cgi   где name.cpp это ваша программа, а name.cgi это уже выполняемый файл на сервере, который появится после этой команды и к нему можно обратиться http://you_domen.ru/cgi-bin/name.cgi   и в зависимости от того что вы написали, то он и сделает. Если будут ошибки, а они будут, то вас об этом информирует надпись после команды. Если все верно, курсор перейдет на другую строку и будет ждать новой команды. 

Далее как программировать вы найдете на сайте http://www.lyceum.edu.ru/main/comps/cgi1.htm  если возникнут вопросы,  дополнения, пожелания можно выложить все в этой теме! 

Это сообщение отредактировал(а) Voronin_Igor - 16.12.2008, 21:05
PM MAIL   Вверх
J0ker
Дата 17.12.2008, 04:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

а при чем тут, собстна, сети?

Добавлено через 3 минуты и 5 секунд
да, кстати, хорошие инструкции
особенно понравилось место с выкладыванием исходников на сервак  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Voronin_Igor
Дата 19.12.2008, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Петрозаводск

Всего: нет

Интернет это сеть(мне так кажется ) А поповоду исходников то их можно так же легко и удалить. smile

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Цитата

Лучше стрельнуть по мухе из базуки, чем в медведя из мелкашки. smile  

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0761 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.