![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| Voronin_Igor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 14.7.2008 Где: Петрозаводск Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся с такой проблемой мало в сети информации как писать CGI скрипты на С++.
Точнее как писать достаточно, а вот как это все запустить мало. Решил создать эту тему что бы идущие после меня не шли по тем же граблям, а идущие впереди помогли не наступать на новые. Как начать? Прежде всего, что для этого надо: 1. Желание 2. Иметь навыки программирования на C или C++ 3. Сервер для тестов 4. Хостинг с поддержкой cgi // Дале я буду рассказывать про инструменты которыми пользуюсь сам. Ну вот кажется и все, хотелось бы остановиться на некоторых пунктах: Сервер для тестов. Он нужен для того что бы вы отлаживая свои скрипты могли повесить только свой компьютер. Я пренебрег этим правилом и после того как написал скрипт с бесконечным циклом внутри, мой хостер просто отключил поддержку CGI и только спустя два месяца переговоров он включил ее обратно (оно Вам надо?). Теперь у меня Linux mandriva power box и все скрипы я пишу и тестирую там. Вы можете выбрать любую другую площадку например: microsoft frontpage.(не пробовал, не знаю, но в книге читал что такое возможно С хостингом все вроде понятно (выбираете домен, выбираете хостера, оплачиваете все это и вперед ). Для работы с удаленным сервером Вам нужен telnet клиент ( мой провайдер посоветовал мне PuTTy я в принципе доволен) Единственное на что здесь следует обратить внимание, так это на то, как это все работает. 1. пишите программу на С++ и сохраняете файл с расширением “.cpp” 2. переносите файл в директорию cgi-bin для Apache сервера (может быть и другая это можно узнать у провайдера или из документации сервера). 3. через терминал (это в Linux) или PuTTy (это винда) заходим в каталог cgi-bin (команды cd и ls—аналог dir) 4. далее команда: c++ name.cpp -o name.cgi где name.cpp это ваша программа, а name.cgi это уже выполняемый файл на сервере, который появится после этой команды и к нему можно обратиться http://you_domen.ru/cgi-bin/name.cgi и в зависимости от того что вы написали, то он и сделает. Если будут ошибки, а они будут, то вас об этом информирует надпись после команды. Если все верно, курсор перейдет на другую строку и будет ждать новой команды. Далее как программировать вы найдете на сайте http://www.lyceum.edu.ru/main/comps/cgi1.htm если возникнут вопросы, дополнения, пожелания можно выложить все в этой теме! Это сообщение отредактировал(а) Voronin_Igor - 16.12.2008, 21:05 |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 1 Всего: 14 |
а при чем тут, собстна, сети?
Добавлено через 3 минуты и 5 секунд да, кстати, хорошие инструкции особенно понравилось место с выкладыванием исходников на сервак |
|||
|
||||
| Voronin_Igor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 14.7.2008 Где: Петрозаводск Репутация: нет Всего: нет |
Интернет это сеть(мне так кажется ) А поповоду исходников то их можно так же легко и удалить.
Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |