![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Yaz0n |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Короче такая проблема: делаю голосование, все сделал кроме проверки на флуд
Я вот думаю: все делют через куки, но если юзер проголосует, а затем просто удалит у себя все куки или например проголосует и отключит поддержку куки в броузере? Честно говоря мне нужен весь код связанный с куки: если проголосовал, то вставляем РЕЗУЛЬТАТЫ.php если нет - ФОРМА.php |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
обычно делают через запоминание IP и закидывают куку.
|
|||
|
||||
| Yaz0n |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А поподробней ...
Добавлено @ 12:41 Куда и чо запоминать? MySQL нуно или нет? Какой самый верный и безопасный алгоритм? |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Можно писать в файл список ip адресов с id голосования, а потом проверять если есть, и id соответствует тому голосованию, значит банить.
Добавлено @ 13:16 PS А вообще я тут ввыкладывал где то код своей голосовалки, она работала на файлах, и проверялось проголосовали или нет, по ip адресу -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| beif |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Кемерово Репутация: нет Всего: 1 |
Да, самое простое - запоминать IP голосовавшего.
Можно использовать, а можно и хранить в простых файлах, в данном случае разницы практически нет. |
|||
|
||||
| Yaz0n |
|
|||
|
И все же: если не делать через ip то ето будет галимо? Сможет юзер просто удалять куку или просто отключить их использование и как все ето проверить? И еще: все файлы голосования лежат в ппапке voting а файл, в который я делаю include() из voting лежит в корне, но куку я создаю в voting-e. Чо надо поставить в setcookie, чтобы куки была видна везде, ф не толко в файлах папки voting-a ?? Про ip: тогда чо получается - юзер сможет прогоосовать по данному голосованиюТОЛЬКО один раз? А место на сервере тоже не резиновое: файл или таблица в БД будут расти и расти! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
да |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
А если ip динамический, или пользователь подправит в куках его? -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Модератор:Поскольку данный вопрос обсуждался неоднократно, я закрываю данную тему. Пользуйтесь поиском.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |