![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
sysprog |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 9.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Господа, прошу вашей помощи! Есть веб сайт, который использует некоторую библиотеку классов. Необходимо получить доступ к текущему HttpApplication в каком-нибудь классе не передавая его как параметр в этот класс. Т.е. можно ли его вытащить через AppDomain или каким-нибудь другим способом? Благодарю! |
|||
|
||||
1stain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 30.7.2007 Где: Киев - Харьков Репутация: 11 Всего: 40 |
-------------------- Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein) ![]() |
|||
|
||||
sysprog |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 9.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Дело то как раз и было в том, что пытаюсь получить доступ из другого контекста. Я искал какое-то подобие фабрики для получения HTTPApplication В общем, решение нашлось простое и логичное - написал свою фабрику, в которую поместил информацию, которая мне нужна в других объектах. Только не понятно, почему MS не предусмотрели стандартного аналогичного механизма. |
||||
|
|||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 7 Всего: 49 |
sysprog, HttpContext.Current - статическое свойство. Оно доступно вообще из любого места приложения. Из какого "другого" контекста ты не смог его получить? И что за "фабрики для хранения информации" - так теперь называют глобальные переменные? :(
|
|||
|
||||
Zakonnic |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 3 Всего: 6 |
Ну вроде как "фабрика" - это один из шаблонов проектирования, так что все нормально. Насколько я знаю, аспнет-приложением, например, рулит фабрика хендлеров (IHttpHandlerFactory). Правда, я тоже не понял, как это автор реализовал...
--------------------
...и никогда не пишите в комментариях правду |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 7 Всего: 49 |
Zakonnic, я знаю что такое фабрика, поэтому и спросил
![]() |
|||
|
||||
sysprog |
|
|||
Да, лоханулся я с : HttpContext.Current
![]() ![]() Не дочитал, что он статический... :( Приходится на 10 языках постоянно разговаривать с программистами на одном, с клиентами на другом, с начальством на третьем и т.д. Прошу прощения за формулировку! ![]() Реализовал просто - простая фабрика классов, которая по запросу создает один экземпляр какого-то нужного известного класса и кладет это в статический Dictionary, откуда потом достает при надобности! ![]() С другой стороны своей реализацией упростил задачу себе же задачу, т.к. мне еще необходимо было хранить ID пользователя из БД и дополнительные поля, т.е. просто создал класс и забил его нужными свойствами. Благодарю за внимание и помощь! |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
sysprog, посмотри в сторону отказа от синглтонов и перехода на StructureMap/Unity. Cтатический Dictionary - не лучший выбор.
|
|||
|
||||
sysprog |
|
||||
Можно немного подробней? Интересно проблемы со статическим Dictionary!
Описано вроде красиво ![]() |
||||
|
|||||
1stain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 30.7.2007 Где: Киев - Харьков Репутация: 11 Всего: 40 |
Вы уверены, что так проще? По-моему проще - это создать класс юзера со всеми необходимыми полями, отнаследовав его от IPrincipal и подсунуть контексту как значение свойства User. -------------------- Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein) ![]() |
|||
|
||||
PashaPash |
|
||||
Да вполне обычные пролемы, как и со всеми сингтонами - синхронизация, лишние локи, возможное создание двух Dictionary одновременно (при ресайкле приложения, например), вообще наличие долгоживущих глобальных переменных, проблемы масштабируемостью - кто-нибудь обязательно напишет код, передающий данные через объект в этом Dictionary. Синглтоны - вообще зло.
Достоинства - берет на себя управление зависимостями в проекте. Т.е. позволяет из любого места получить объект с нужным тебе интерфейсом. Примерно как твоя фабрика на Dictionary, только она создает не только один конкретный класс по ключу (интерфейсу), а еще и все объекты, от которых он зависит. И заодно берет на себя управление временем жизни - может выдавать один и тот же объект на каждый запрос (типа синглтон), может создавать каждый раз разный, может ограничивать время жизни одинм HttpRequest. Недостатки - это все-таки лишний кусок чужого кода ![]() |
||||
|
|||||
sysprog |
|
|||
Спасибо за информацию!! Знания не настолько глубоки. У меня правда еще MembershipProvider, нужно будет проверить получится ли таким образом юзера проинициализировать... PashaPash, спасибо за совет. Система действиетельно интересная, но боюсь, что клиент не одобрит сторонний опенсорс. Случайно, не в курсе как с безопасностью у них дела? Это сообщение отредактировал(а) sysprog - 22.12.2008, 20:38 |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Тогда бери Unity, из Microsoft Enterprise Library. Умеет то же, даже немного больше. И документация у них неплохая. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |