![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Random13 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне в программе нужно узнать путь, в который SQLSERVER EXPRESS кидает автоматом файлы баз данных при их создании по запросу.
Я пользовался путем записанном в реестре. "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\SQLEXPRESS\Setup\" смотрю ключ SQLPath там как правило прописано что-то типа с:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL добавляю "\Data\" и там лежат файлы баз данных. Иногда, правда SQLSERVER создает папку MSSQL.2 (думаю иногда в случаях инсталляции другой версии) - но и путь в реестре при этом обычно менялся... Но вот сегодня набрел на случай, когда в реестре написано с:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.2\MSSQL а файлы реально создаются на с:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\ Может кто знает - может я что-то не так делаю ? Может можно где еще этот путь подсмотреть ? Или все правильно у меня - и это просто глюк SQLSERVER ? |
|||
|
||||
| Zioma |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 22.8.2007 Репутация: 5 Всего: 5 |
Для определения значения размещения файлов БД в 2005 сиквеле используй:
Если значения пустые, то используется значения месторасположения базы master (самое простое - через sp_helpdb 'master', но можно и через параметры) P.S. Точка и число после нее в названиях директорий сиквела означают номер инстанса. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |