![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
И можно ли сделать вообще.
Значит есть три таблицы, первая со второй связаны многие-ко-многим через третью (то есть третья содержит пары значений, каждое из которых неуникально в пределах таблицы). таблица1 id1, name1 таблица2 id2, name2 таблица3 id1a, id2a нужно одним запросом найти все id1a равные переменной, найти все пары id1a, id2a где первый стролбец равен этой переменной, по второму значению определить все name2 и вывести их все в одну строку. Можно ли сделать такое в MySQL и каким образом? |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Получилось!!!!
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 2 Всего: 35 |
ida , как сделала? Поделись, пожалуйста.
Это сообщение отредактировал(а) boevik - 3.6.2004, 21:13 -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Вот так:
Все чудненько выводится Это сообщение отредактировал(а) ida - 3.6.2004, 21:44 |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 2 Всего: 35 |
ida , спасибо.
Но это решение при помощи кода программы. А возможно ли сделать поставленную задачу в самой базе, при помощи SQL statement? -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Я вообще-то с SQL работаю первый раз, поэтому не знаю, что там и как можно сделать. Но если задача решена, вряд ли кого-то сильно заинтересует, каким выражением ты это сделал (пользователей точно нет
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Вывести в одну строку можно только программно. А получить данные - одним запросом.
ida теперь переделай свой код как положено - вместо if(){... i++;} сделай foreach(){} Это сообщение отредактировал(а) Akina - 10.6.2004, 09:08 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
А у меня сколькью запросами?..... По-моему SELECT там один раз только и встречается. И почему foreach?... Разве в PHP есть такое слово?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
ida
Против количества запросов в твоем коде я ничего не имею - это ответ boevik-у.
http://ru2.php.net/get/php_manual_ru.chm/from/a/mirror
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |