![]() |
|
|
![]()
|
|
| likenix |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!!!
Программа написана на qt 4.4.4 С использованием QTExtEdit и QSyntaxHighLight Нужно подсветить строки при перемещении курсора Я думаю это можно сделать выхвав по сигналу cursorPositionChanged у QTextEdit функцию для подсветки синтаксиса онаизменит фон но у меня уже иесть своя подсветка и поэтому хотелось бы реализовать какое нибудь подобие наложения цвета одного на другой что бы получить эффект наложения |
|||
|
||||
| Torsten |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: 3 Всего: 7 |
Все просто.
В QTextEdit переопределяем событие OnPaint и делаем для него обработчик.
У меня за это отдельный класс отвечает - LineHigligeter, но не суть важно. Важен код. который подсвичвает, вот он :
У меня реализавно 3 вида : собственно цветом (устаревший метод) и с помощью dash и dots (dots это как Visual Studio). --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |