![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| anrs |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую вас . Ребята , проблемка есть , сломал уже голову , нечего не получается ... У меня есть скриптик . Указываешь в нём сайтик , скриптик заходит на него и все ссылки , слова и т.д сдирает с сайта и добовляет в базу ...
С некоторых сайтов сдирает нормально текст и добовляет русский текст в базу . А снекоторых ( русско язычных сайтов ) сдирает русский текст и добовляет каракули в базу ... Знакомый мне подсказал , что надо найти функцию у скриптика , которая отвечает за поиск текста и добовление его в базу ... она находиться в файлике spiderfuncs.php Ребят не подскажите пожалуйста как настроить этот скриптик ... очень надо Зарание спасибо... (сюда код не поместился - поэтому файлик прикрепил ) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
spiderfuncs.php 23,09 Kb |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
ну, попробуй вот здесь :
57-62 строчки, вставить строку с iconv а в заголовок функции добавить:
ну и на тех сайтах, где кракозябры устанавливать переменную $char перед запуском функций:
конечно, на нормальных переменной $char быть не должно |
||||||
|
|||||||
| anrs |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
м... всё сделал кроме вот этого :
------------ ну и на тех сайтах, где кракозябры устанавливать переменную $char перед запуском функций: код PHP 1: $char = array('utf-8', 'cp-1251'); ------------ Я не понял этот код : $char = array('utf-8', 'cp-1251'); , устанавливать на те сайты по которым паук лазиет , или перед началом функции , перед началом функции я ставил , но вот всёравно не работает :((( |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
вставлять перед тем, как ты вызываешь первую функцию из этого набора, короче в начале страницы поставь и проследи, чтобы она нигде не перезаписалась попробуй ещё так: $char = array('utf-8', 'cp1251'); Добавлено через 1 минуту и 27 секунд я догадываюсь у тебя всё работает в кодировке 1251? а то мож, наоборот надо? |
|||
|
||||
| anrs |
|
|||
|
Cам сайт у меня в кодировке windows-1251 ... могёшь мне в аську написать ? я всё подробно распишу , чтоб легче было понять :( а то некто помочь не может ... 377228592 ...
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
аськи нет и не будет
так попробовал $char = array('utf-8', 'cp1251'); ? |
|||
|
||||
| anrs |
|
|||
|
М... ща порпобую
Добавлено через 3 минуты и 15 секунд Пробовал ... добавил так :
Получается так , сайтик к примеру a1tv.ru нормально добовляет ... а вот сайтик altworld.ru добовляет крикозяблики.... Это сообщение отредактировал(а) anrs - 17.12.2008, 18:59 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
мда, надо глубже копать. да вроде там нигде перевода нету.
слушай, если напрямую поставить не if(!empty($char[0])) { $data = iconv($char[0], $char[1], $data); } а $data = iconv('utf-8', 'cp1251', $data); поменяется что-нибудь? |
|||
|
||||
| anrs |
|
|||
|
нефига не поменяло :(((
Мож я чёт не так обьяснил и не тот файлик вообще выложил ... вот я движ прикрепил ... spider.php это и есть тот скриптик паучка ... мож в реале я туплю и вообще не то загоняю .. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
test2.rar 147,31 Kb |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
не смог скачать, инфицирован он у тебя (может здесь подхватил), да и не досуг, завтра может быть
какой версии пхп? потому, как iconv() стала поддерживаться где-то с 4.4.7 или даже позже |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |