Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создать масив перечислений 
:(
    Опции темы
N1ko
Дата 30.12.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: нет

Здравствуйте. Суть задачи, которую нужно решить, состоит в следующем. Я знаю, что на борту авианосца находится n самолётов. При этом все они распределяются на определённое колличевство эскадрилий а те в свою очередь на определённое количевство звеньев(А в каждое звено уже входит выше упомянутые самолёты). Так вот... Поставленная задача требует отображения таблицы этих самолёто и дерева, которое будет разбивать все самолёты по эскадрилиям и звеньям. Например при нажатии на первое звено первой эскадрили в таблице будут отображаться самолёты выделеного звена. В принципе система не сложная. Застрял вот на чём... Вижу два способа решения. 
1) Создать трёхмерный масив , оси x и y которого будут отвечать за номер эскадрилии и звена соотвественно, а z будет отвечать за подрядковый номер самолёта в этом звене, ну а само значение ячейкки будет отвечать за бортовой номер самолёта(Его личный номер, присвоеный при конструировании). Мне кажется, что данный вариант будет занимать многовато места и ресурсов.
2) В этом варианте я хотел бы сделать двухмерный масив первые две оси которого будут отвечать за те же параметры что и в первом варианте. А за третий параметр будут отвечать перечисления "enum". Можно ли перечисления встроить в двухмерный масив как то? Желательно с кодом если не трудно.
Думаю, что суть проблемы ясна. Других вариантов её решения пока не вижу. Если у кого то есть мысль по этому поводу, помогите плз. Буду очень признателен.
ЗЫ Сорри что много написал. Надеюсь что написал в тот раздел. Заранее благодарен =)
PM MAIL ICQ   Вверх
Partizan
Дата 30.12.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

N1ko, Вообще ничто не мешает реализовать кастомное дерево, на первый уровень которого можно помещать только звенья, на второй - только эскадрильи, а на третий только самолёты...

задача довольно-таки тривиальная...

Добавлено через 5 минут и 53 секунды
Класс Звено содержит коллекцию объектов типа Эскадрилья. В свою очередь класс эскадрилья содержит коллекцию объектов Самолёт...

как это отображать - уже ваше дело...получится обычный Model-View...

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
math64
Дата 30.12.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 72

Применять здесь массивы и enum неправильно.
Нужны классы Авианосец, Эскадилья, Звено, Самолёт. В классе Авианосец будет коллекция объектов типа Эскадрилья, в классе Эскадрилья будет коллекция объектов Звено, в классе Звено - коллекция объектов Самолёт.
PM   Вверх
diadiavova
Дата 30.12.2008, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Значит тут я приаттачил проект в котором создаются сто самолётов, есть три эскадрильи по пять звеньев в каждой. Сначала выводится полный  список, но справа 2 комбобокса. В первом выбираешь эскадрилью, во втором звено. После выбора звена список меняется. Код простой, так что - без коментариев.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Присоединённый файл  Planes.rar 46,54 Kb

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0698 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.