![]() |
|
|
![]()
|
|
| Martisha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 15.10.2008 Где: казань Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго дня всем!!!
Использую Oracle,Delphi7,подключаюсь к базе с помощью ODAC.. нужно сделать Refresh dbGrid, написала код, ошибок не вылазит, но ничего и не происходит
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
А если вместо ExecSQL сделать Open ?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Martisha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 15.10.2008 Где: казань Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
а какая должна быть реакция? Что, даже грид не переоткрывается?
Добавлено через 1 минуту и 13 секунд в таблице небось записей стопицотыщ, а тебе в грид попадают только те, которые видимы в нём, в гриде. Может fetch? |
|||
|
||||
| Martisha |
|
|||
я бы хотела чтоб он обновился переоткрывается вроде, только в базе если были записи, то в гридеони отображаются..потом если я их удаляю из базы(то есть там совсем пусто), пытаюсь обновить гриде записи все равно отображаются может, а что это? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Может тебе рано ещё в оракл, ты всё рам не знаешь ни кого
Добавлено через 30 секунд Я и сам-то в оракл не лезу, сижу себе потихоньку на firebird`е |
|||
|
||||
| Martisha |
|
|||
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Так необязательно же (хотя я тоже не спец по Ораклу; единственное, что я написал, так это конвертер из DBF в Оракл -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
что такое Fetch, для чего он и почему не ВСЕ стопицоттыщ записей попадают в грид? Когда ты выполняешь запрос к серверу
а там один миллион записей.... пожалей пользователя.... по умолчанию тебе в НД (набор данных, DataSet) попадут не все 1 млн записей, а какая-то часть. Какая? Ну... зависит от настроек самого НД, может там есть для этого свой-со какое-нибудь, а может попадёт количество записей, которые поместятся в видимой области грида. Потом пользователь начинает прокручивать грид.... и НД начинает тянуть остальные записи из базы по мере надобности. И сеть не нагружается, и сервер не нагружается, и клиент не нагружается... А если после открытия НД выполнить Fetch ("отфетчить" данные, как некоторые говорят), то в НД попадут все записи из таблицы базу... память клиентского компьютера... сама понимаешь.. |
||||
|
|||||
| Martisha |
|
|||
дл того я и делаю запрос по датам именно так ипроисходит) я периодически подчищаю базу, чтоб записей поменьше было) так что, все норм |
|||
|
||||
| Martisha |
|
|||
не помогает( |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
может ты не тот квери переоткрываеш
попробуй так
ODAC не использую но мне кажется у него как и у FIB должно быть что то типо ReopenLocate -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Martisha |
|
|||
||||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
Не закомитил транзакцию в которой были удалены записи! больше нет вариантов, чудес то же вроде не бывает Это сообщение отредактировал(а) Frees - 17.12.2008, 12:53 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
не закоммитила. это точно. здесь поподробнее. как и где? -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |