![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Собстно, что нужно освоить чтобы создавать современные сайты???
-PHP -MySQL -Apache -??? что еще? вот к примеру если б я решил заниматся фрилансом оп этому направлению какие программы\технологии\языки и т.п. необходимо освоить, заранее спс P.S. для начала учу PHP+MySQL, Apache ля меня вообще одно название, ибо черт знает что с ним делать, просто весит чтоб мой php работал=) -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
HTML не указал ибо освоил=) за инфу спс
кста а можешь написать что к чему, к примеру как я понимаю: HTML-непосредственно для создания каркаса страницы CSS-не вкурсе, но вроде бы с помощью онной создаются стили... JS- почему желательно и необходимо ли? хотелось бы узнать что JS может делать такого чего не может тот-же PHP+HTML PHP-непосредственно коддинг сайта, обработка инфы и т.п. MySQL-необходим для ведения БД, хранения и обработки инфы в онной, к примеру акки юзеров и т.п. укажи своё мнение по пунктом, где сморозил, где прав, где немного неправ... P.S. сорри если ужасный вопрос поставил, дуб дубом в Web-программировании, но я стараюсь Это сообщение отредактировал(а) Palladin - 19.12.2008, 08:59 -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
почти во всем прав кроме JS, HTML - это статика PHP - серверный язык, выполняется строго на сервере и отдает результат юзеру JS - нужен тогда когда охота красивых и изящных штучек =) Допустим на этом форуме ты много где его встретишь (быстрая цитата, подгружение новостей и т.д.) Добавлено через 56 секунд
все мы в чем то дуб дубом -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Palladin, ну к чему вот это самоуничижение, посыпание головы пеплом и прочее? Дуб это если не знает И не хочет/не может понять, а раз ты о каком дубизме идёт речь? Ещё раз сорри за оффтоп, просто зачем себя перед всем форумом то ..., не новичек ведь уже. |
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
CSS отвечают за оформление страницы, за то как все будет выглядеть в браузере
JS - клиентская технология, т.е. работающая не стороне клиента непосредственно в браузере, в отличии от php который работает на стороне сервера. Он помогает управлять объектами на странице уже после ее отдачи клиенту. С помощью js можно много того что не сделаешь на php, а тем более на html - он вообще не язык программирования. На JS нем "построен" AJAX, выполнение многих действий без перезагрузки страницы. |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
Я скромняга=)
Еще вопрос, в каком порядке это все учить? - HTML - CSS - JS (желательно) - PHP - MySQL в таком как здесь приведено или иначе? К примеру вот моя цель к такому-то числу написать простинький сайт с легким понтом используя "ворованный": фон, кнопки и т.д. притом что на сайте будет никому ненужная, в данном случае, регистрация и гостевая книга... я начал с HTML, сейчас учу PHP(довольно быстро, пока дошел до классов, ну очень на С++ похож, необходимо лишь заучивать функции языка и т.д.) правильно ли я иду или лучше после HTML выучить JS? Думаю MySQL это финиш!? -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
Palladin,
угу вообще мое ИМХО - пока не научишься работать с файлами не стоит суваться к СУБД... Добавлено через 3 минуты и 13 секунд для HTML и CSS достаточно http://www.htmlbook.ru/ PHP - разумеется php.net MySQL - http://mysql.ru/ + http://dev.mysql.com JS - не знаю, так как само владение этим замечательным языком у меня на очень слобом уровне к сожелению, поэтому google.ru =) -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
Ссылку в студию, если таковая имеется по всему кроме PHP, что ресурс был по качеству на уровне PHP.SU
раз так значит прервусь с PHP и начну качать CSS P.S. всем спс -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
пожалуй что сейчас уже тоже обязательно ресурс по нему вот: http://javascript.ru Порядок обучения сначала HTML потом все паралельно можно учить Ну и не стоит забывать что любой програмный продукт необходимо сначало спроектировать Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 19.12.2008, 09:39 |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
Это радует значит буду добивать PHP
Все спс, пару дней тут будет тихо -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |