Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зачищаем переменные внутри контейнера 
V
    Опции темы
InfMag
Дата 19.12.2008, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 4

Доброго времени суток! Извиняюсь конечно что лезу в основные принципы работы PHP, но только сейчас появилась такая острая необходимость.

В общем задача такого плана, я задаю переменные обыкновенных имен $file, $page и т.п. имею подключаемый файл в котором все пишу, которые инклудится, исходный файл, который инклудит трогать не могу, поэтому нужно работать именно внутри инклудируемого файла, вот мне нужно во избежание проблем типа unset-ить эти переменные которые я тама задам чтобы после инклуда они не прошли ниже по коду, каждый унсет прописывать я само собой не собираюсь. Вот на сколько я знаю если внутри цикла объявлять переменные - дальше цикла они не пойдут, так ведь?:

Код

for ($i=0; $i<1; $i++)
{

$page = "http://yandex.ru";
$file = "cash.dat";

}

Есть ли специально для этого предназначенные контейнеры или лучше не париться и брать цикл?
PM   Вверх
MoLeX
Дата 19.12.2008, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

InfMag, а ты выведи их после цикла вот и увидишь...

Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
так и вопрос поставь по русски пожалуйста

Цитата(InfMag @  19.12.2008,  12:37 Найти цитируемый пост)
В общем задача такого плана, я задаю переменные обыкновенных имен $file, $page и т.п. имею подключаемый файл в котором все пишу, которые инклудится, исходный файл, который инклудит трогать не могу, поэтому нужно работать именно внутри инклудируемого файла, вот мне нужно во избежание проблем типа unset-ить эти переменные которые я тама задам чтобы после инклуда они не прошли ниже по коду, каждый унсет прописывать я само собой не собираюсь.

я понимаю что есть два файла index.php и include.php в котором точно такие же переменные как в index.php и тебя интересует 
можно ли их использовать дальше?!

Добавлено через 3 минуты и 7 секунд
или что?! 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
pizzz
Дата 19.12.2008, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Омск

Всего: 8

Пойдут.  Непойдут только внутри функции.

Самый простой способ который приходит на ум первым:

Обьявляем всего одну переменную, массив.

Например так

Код

$arr['page'] = "http://yandex.ru";
$arr['file'] = "cash.dat";

А в конце файла просто 

Код

unset($arr);

понятно что $arr надо назвать как нить поинтересней  smile 
--------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация.  Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады.     
PM MAIL ICQ   Вверх
InfMag
Дата 19.12.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MoLeX, нет, мне нужно чтобы после цикла просто небыло этих переменных, до этого их нет. Просто например после инклуда может быть такая тема например if ( file_exists("stop.dat") ) $file=true; а потом еще ниже if (isset($file)) echo 'file!!!';
Дык вот, если после цикла остается переменная $file, то последние условие получается ошибочным. Думаю суть понятна. Есть ли для этого контейнеры или просто лучше брать для этого цикл? 
PM   Вверх
pizzz
Дата 19.12.2008, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Есть ли для этого контейнеры или просто лучше брать для этого цикл? 

Да контейнер называеться функция.

Код

function NameFunc(){
// код
}
NameFunc();

--------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация.  Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады.     
PM MAIL ICQ   Вверх
InfMag
Дата 19.12.2008, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хмм.. Я думал что дальше цикла переменные не идут(( получил 1
Код

for ($i=0; $i<1; $i++)
{
    $page123 = "test";
    echo $page123;
}

if (isset($page123)) echo 1; else echo 0;

Добавлено через 29 секунд
pizzz, спс))

Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
да! и еще круто что внутрь функцию просто так не попадают другие переменные! идеальное решение!
PM   Вверх
pizzz
Дата 19.12.2008, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Рад был помочь   smile 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0827 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.