![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Доброго времени суток! Извиняюсь конечно что лезу в основные принципы работы PHP, но только сейчас появилась такая острая необходимость.
В общем задача такого плана, я задаю переменные обыкновенных имен $file, $page и т.п. имею подключаемый файл в котором все пишу, которые инклудится, исходный файл, который инклудит трогать не могу, поэтому нужно работать именно внутри инклудируемого файла, вот мне нужно во избежание проблем типа unset-ить эти переменные которые я тама задам чтобы после инклуда они не прошли ниже по коду, каждый унсет прописывать я само собой не собираюсь. Вот на сколько я знаю если внутри цикла объявлять переменные - дальше цикла они не пойдут, так ведь?:
Есть ли специально для этого предназначенные контейнеры или лучше не париться и брать цикл? |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
InfMag, а ты выведи их после цикла вот и увидишь...
Добавлено через 2 минуты и 54 секунды так и вопрос поставь по русски пожалуйста я понимаю что есть два файла index.php и include.php в котором точно такие же переменные как в index.php и тебя интересует можно ли их использовать дальше?! Добавлено через 3 минуты и 7 секунд или что?! -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
pizzz |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
Пойдут. Непойдут только внутри функции.
Самый простой способ который приходит на ум первым: Обьявляем всего одну переменную, массив. Например так
А в конце файла просто
понятно что $arr надо назвать как нить поинтересней ![]() --------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
||||
|
|||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
MoLeX, нет, мне нужно чтобы после цикла просто небыло этих переменных, до этого их нет. Просто например после инклуда может быть такая тема например if ( file_exists("stop.dat") ) $file=true; а потом еще ниже if (isset($file)) echo 'file!!!';
Дык вот, если после цикла остается переменная $file, то последние условие получается ошибочным. Думаю суть понятна. Есть ли для этого контейнеры или просто лучше брать для этого цикл? |
|||
|
||||
pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
Есть ли для этого контейнеры или просто лучше брать для этого цикл?
Да контейнер называеться функция.
--------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Хмм.. Я думал что дальше цикла переменные не идут(( получил 1
Добавлено через 29 секунд pizzz, спс)) Добавлено через 2 минуты и 54 секунды да! и еще круто что внутрь функцию просто так не попадают другие переменные! идеальное решение! |
|||
|
||||
pizzz |
|
|||
Рад был помочь
![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |