![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
magicfa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 19.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Никто не подскажет как в неориентированном графе можно найти цикл максимальной длинны, включающий заданную вершину?
Заранее спасибо! |
|||
|
||||
Silent |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 3.10.2006 Репутация: 1 Всего: 9 |
Ну дык... поиск в глубину из этой вершины...
|
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Действительно, это стандартный алгоритм на графах, описаный в любой книге по данной тематике. Вот, если не ошибаюсь, примеры:
http://algolist.ru/maths/graphs/maxflows/ -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
maxdiver |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 29.1.2008 Где: Саратов Репутация: 16 Всего: 18 |
SoWa
Я извиняюсь, а при чём тут потоки? ![]() Silent Поясните пожалуйста подробнее. Вот например граф: 1-2, 2-3, 3-4, 4-1, 2-7, 3-7, 6-7, 5-6, 4-5. И пусть дфс пойдёт так, что получится такое дерево обхода: 1-2-3-4-5-6-7, соответственно будут обратные рёбра 1-4, 2-7, 3-7. Как отсюда цикл длиннейший доставать (а ответом будет гамильтонов цикл 1-4-5-6-7-3-2-1)? Не говоря уже о том, что на графах с существующим гамильтоновым циклом, задача нахождения длиннейшего цикла эквивалентна нахождению этого гамильтонова цикла, и вы предлагаете его дфсом искать ![]() |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 7 Всего: 183 |
maxdiver, насколько я помню, задача о поиски максимального цикла, в отличие от поиска минимального, не является тривиальной задачей, а является как раз np-полной. Говоря по-русски, пахнет полным перебором. Не всегда же есть гамильтонов цикл.
-------------------- ... |
|||
|
||||
maxdiver |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 29.1.2008 Где: Саратов Репутация: 16 Всего: 18 |
Earnest, ну так и я о том же
![]() Добавлено @ 17:37
Я подумал, что этой фразы достаточно, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что задача ТС является NP-полной. (хотя сначала я сам чуть не поверил в алгоритм с дфсом ![]() Это сообщение отредактировал(а) maxdiver - 19.12.2008, 17:38 |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 7 Всего: 183 |
Ага, так бывает, когда заявляют с таким апломбом, а ты помнишь смутно... Я, честно сказать, перепутала тебе с magicfa (тоже на ma-...). Что касается автора, т.е. magicfa, есть сомнения, что тебе нужно решать именно такую задачу. Скорее всего, возможны другие подходы. Разве что это прямое задание от преподавателя. -------------------- ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |