Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> поиск цикла максимальной длины  
:(
    Опции темы
magicfa
Дата 19.12.2008, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Никто не подскажет как в неориентированном графе можно найти цикл максимальной длинны, включающий заданную вершину?
Заранее спасибо!

PM MAIL   Вверх
Silent
Дата 19.12.2008, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Ну дык... поиск в глубину из этой вершины...
PM MAIL   Вверх
SoWa
Дата 19.12.2008, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Действительно, это стандартный алгоритм на графах, описаный в любой книге по данной тематике. Вот, если не ошибаюсь, примеры:
http://algolist.ru/maths/graphs/maxflows/

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
maxdiver
Дата 19.12.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов

Всего: 18

SoWa
Я извиняюсь, а при чём тут потоки? smile

Silent
Поясните пожалуйста подробнее.
Вот например граф:
1-2, 2-3, 3-4, 4-1, 2-7, 3-7, 6-7, 5-6, 4-5.
И пусть дфс пойдёт так, что получится такое дерево обхода: 1-2-3-4-5-6-7, соответственно будут обратные рёбра 1-4, 2-7, 3-7.
Как отсюда цикл длиннейший доставать (а ответом будет гамильтонов цикл 1-4-5-6-7-3-2-1)?

Не говоря уже о том, что на графах с существующим гамильтоновым циклом, задача нахождения длиннейшего цикла эквивалентна нахождению этого гамильтонова цикла, и вы предлагаете его дфсом искать smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Earnest
Дата 19.12.2008, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

maxdiver, насколько я помню, задача о поиски максимального цикла, в отличие от поиска минимального, не является тривиальной задачей, а является как раз np-полной. Говоря по-русски, пахнет полным перебором. Не всегда же есть гамильтонов цикл.

--------------------
...
PM   Вверх
maxdiver
Дата 19.12.2008, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов

Всего: 18

Earnest, ну так и я о том же smile

Добавлено @ 17:37
Цитата
Не говоря уже о том, что на графах с существующим гамильтоновым циклом, задача нахождения длиннейшего цикла эквивалентна нахождению этого гамильтонова цикла

Я подумал, что этой фразы достаточно, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что задача ТС является NP-полной.

(хотя сначала я сам чуть не поверил в алгоритм с дфсом smile )

Это сообщение отредактировал(а) maxdiver - 19.12.2008, 17:38
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Earnest
Дата 19.12.2008, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(maxdiver @  19.12.2008,  18:31 Найти цитируемый пост)
(хотя, на самом деле, я сам чуть не поверил в алгоритм с дфсом  ) 

Ага, так бывает, когда заявляют с таким апломбом, а ты помнишь смутно...
Я, честно сказать, перепутала тебе с magicfa (тоже на ma-...).
Что касается автора, т.е. magicfa, есть сомнения, что тебе нужно решать именно такую задачу. Скорее всего, возможны другие подходы. Разве что это прямое задание от преподавателя.

--------------------
...
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0925 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.