![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
dmeet |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 26.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Хотя данную тему на просторах интернета уже изъездили вдоль и поперек и имеется куча разных руководств, у меня почему-то данные методы не работают.
Имеется: FreeBSD 6.x perl 5.8.8 sendmail+tls+sasl2-8.14.3 (собран с поддержкой milter) Необходимо прикрутить spamassassin. Действовал стандартно: Из портов установил: p5-Mail-SpamAssassin и spamass-milter
Далее скопировал /usr/local/etc/mail/spamassassin/local.cf.sample в /usr/local/etc/mail/spamassassin/local.cf Все настройки на первое время оставил по умолчанию. Затем запустил:
В файл /etc/mail/MY_HOST.mc добавил:
В файле /etc/mail/sendmail.cf прописал:
Далее добавил демонов в автозагрузку ( rc.conf ):
Перегрузил сервер. И... Не пашет. Никакие заголовки в письмо не добавляются. Есть заголовок X-Spam: Not Detected, но это по-моему не SA добавил. Аналогичным способом ставил clamAV - все работает. В чем проблема? Выручайте, умные люди. |
||||||||||
|
|||||||||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 18 Всего: 87 |
В логах SA что-нибудь пишется?
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
dmeet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 26.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Отдельного loga по - моему нет. В maillog-e есть такие записи:
spamd: unauthorized connection from myhost [my IP] at port 57480 at /usr/local/bin/spamd line 1206. spamd[46153]: prefork: child states: II |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 18 Всего: 87 |
Насколько я понял, SA отказывается принимать подключения от самого же сервера. Надо крутить конфиги.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
dmeet |
|
||||
Нарыл пару статей, где вот это:
лечится. Там рекомендуют в etc/rc.conf добавить spamd_flags="-A (myIP)". После этого появилось следующее:
Я так понимаю где-то вместо реального IP сервера прописан 127.0.0.1. Где поправить? |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
сделай следующее:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
dmeet |
|
||||||
Вот вывод df:
Поменял права у файла /var/run/spamass-milter.sock на 777. Пишет то же самое:
И еще при запуске вылезла ошибка (первая строка):
Это сообщение отредактировал(а) dmeet - 20.12.2008, 11:43 |
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
посмотри слинкован ли spamd с tcpwrappers
если да, то надо прописывать строку в /etc/hosts.allow -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
dmeet |
|
|||
Вроде решил проблему.
Добавил в etc/rc.conf следующее:
Все заработало. Это сообщение отредактировал(а) dmeet - 21.12.2008, 09:15 |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
В таком случае, не забывайте отмечать вопрос как решеный
![]() Это сообщение отредактировал(а) Imple - 21.12.2008, 18:28 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |