![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| 666TEHb666 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 5.10.2008 Где: Новокузнецк Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прощения за столь абстрактное название темы...Просто пишу несколько разных прог и появились вопросы.Чтобы не создавать несколько тем создал одну и объединил их. Вопрос ыпростые,просто еще не освоился с синтаксисом сего великого языка...
1). Как приостановить выполнение кода на какое-то количество милисекунд/секунд. В Паскале помнится был оператор Delay(количество милисекунд); А в C++ как? 2). Как при открытии несуществующего файла например или еще чего-нибудь подобного считать код ошибки и пропустить ее,продолжив выполнение программы без останова или мессагов...Опять же аналогом в паскале помню было IOResult и еще что-то... 3).И наконец самый важны для меня вопрос,на который прошу ответить... Я осуществляю запись в файл через ofstream. При выполнении My_File.open(...) в параметре указываю путь,ну все как полагается,слэши сдваиваю,пробелы в названии папок так и оставляю,благо прога работает и с ними. А вот как быть если в пути есть папки с русскими символами да еще и с пробелами...Компилятор не ругается но создавать файл прога там не хочет P.S. пишу на Visual Express 2005. Это сообщение отредактировал(а) 666TEHb666 - 19.12.2008, 20:43 |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
1. Платформонезависимо - select с нулевыми сетами и нужным таймаутом. Платформозависимо - в винде Sleep(ms)
2. В зависимости от используемой библиотеки - смотреть доку. 3. Стандартные файловые потоки не умеют работать с юникод-именами. В VC6 был добавлен open и конструктор принимающие wchar_t - но они не работали корректно. С тех пор, как я думаю, это было исправлено - если имя в юникоде (а любые имена файлов в винде отличные от ANSI в юникоде), то вы должны передавать имя в wchar_t строке - но это не портируемо ессесна, т.к. эти методы не стандартны |
|||
|
||||
| taiven |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: 2 Всего: 9 |
3. попробуй использовать setlocale(LC_ALL, "");
|
|||
|
||||
| 666TEHb666 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 5.10.2008 Где: Новокузнецк Репутация: нет Всего: нет |
Ой спасибо,taiven!!!Ой помог))Работает))Спас)
J0ker, также спасибо за систематизированный ответ на все интересующиеся меня вопросы))) Вопрос решен. Это сообщение отредактировал(а) 666TEHb666 - 19.12.2008, 23:48 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |