![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
fridkaratel |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.10.2007 Где: Error connect to MySQL Da... Репутация: нет Всего: нет |
В-общем, появилась необходимость пропатчить файл приложения и изменить параметры формы в RCData. Программа не зашифрована, т.е. все данные можно просмотреть в Restorator'е.
Собственно, пример данных из RCData
Необходимо изменить параметры ClientWidth и ClientHeight, а также Top и Left. Автопатчер Restorator'а не подходит - он цепляется к версии, к тому же он патчит весь ресурс, а мне необъодимо только определенные строки. Остальные же оставить без изменения... Знаю, что при просмотре Exe-файла в WinHEX'е видна эта информация... Кто-нибудь сталкивался с такими задачами? Может есть советы или рекомендации? Буду очень признателен... |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
Пример редактирование Width:
Ищешь в WinHex строку Width. После этой строки будет идти байт 03 а потом 2-х байтовое число. Его надо исправить. 57 69 64 74 68 03 FF 00 Width.я. 0x00FF = 255 (Width) Это сообщение отредактировал(а) 586 - 21.12.2008, 22:03 |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
fridkaratel, возьми PE Explorer, он прекрасно видит борланд-формы и позволяет редактировать их отдельные свойства
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
fridkaratel |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.10.2007 Где: Error connect to MySQL Da... Репутация: нет Всего: нет |
В WinHEX'е видел это, но вот не могу понять - как можно изменить Caption, если вдруг понадобится... получается, надо переписать весь ресурс?
2GremlinProg: я вручную смогу и ресторатором отредатировать.... меня инетесует вопрос создания патча в C++, чтобы ручками каждый раз не делать.... ;) Скажу проще, в той программе, которую надо будет патчить, около 15 форм, и на каждой форме надо изменить порядка 20 контролов... Ручками это от версии к версии делать нелегко ![]() Это сообщение отредактировал(а) fridkaratel - 22.12.2008, 06:23 |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
Да. Существуют WinAPI функции для изменения ресурсов. Functions (Resources Reference) Adding, Deleting, and Replacing Resources Introduction to Resources UpdateResource Function |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 2 Всего: 26 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |