![]() |
|
Модераторы: Се ля ви |
![]()
|
|
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Я решил сделать для себя небольшой проект. Система ведения каталогов или как еще можно такое назвать...
Задача следующая - есть масса аудио, видео, книг в електронном и бумажном виде которые необходимо учитывать и за которыми необходимо следить. Так как количество всего этого перевалило за разумные пределы, для которых хватало базы excel то теперь стал остро вопрос о учете существующих данных. Я прошу форумчан помочь с проектированием такой системы, потому как испытываю некоторые трудности на этапе проектирования. Что я хочу сделать, я хочу написать серверную часть с веб-интерфейсом для управления базой данных и клиентскую часть для индексации электронных ресурсов. Собственно проблема сделать такую систему гибкой и независимой от типа объектов которые будут занесены в базу, будь то видео, аудио и т.п. Что на данный момент у меня есть. Я хочу представить всякий объект как некую сущность, которая имеет тип. И имеется иерархия сущностей. Тип сущности указывает какие дополнительные данные несет в себе сущность. Напримет сущности типа книга характерны данные - Автор, Жанр, количество страниц, тираж и т.п... Первая проблема - как связать такую модель данных с представлением, то есть с веб интерфейсом, чтобы не жестко писать код для каждого типа. Мне представляется модель: тип сущности - модуль, модуль который отвечает за представление, обработку данных и правила для данного типа. Вопрос, существуют ли подобные системы, искал но кроме специализированных не находил, интересно как построить такую универсальную систему. И хотел бы спросить у вас, уважаемые форумчане, советов по поводу организации такой системы. Опыта именно в проектировании сложных систем у меня мало, поэтому натыкаюсь на сложности. Заранее благодарен за любую информацию. PS. Если топик не соответствует разделу прошу перенести по назначению.. мне показалось что данный подфорум является самым подходящим для такого вопроса. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 58 |
Еще раз ЗАДАЧУ сформулируйте и опишите
Для этого можно задать себе следующие вопросы: 1. Для чего нужна система? 2. Кто ею будет пользоваться? 3. Чем не устраивают существующие? 4. Какие преимущества будут получены от ее использования? |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
1. Система нужна для учета носителей информации и их содержимого. То есть диски, НЖМД, книги и т.п. и соответственно информация - audio, video, soft, etc.
2. Пока для дома, для семьи. 3. Встречал только специализированные - ориентированные на конкретную категорию информации. И только локальные. Меня интересует решение с базой на сервере и возможностью удаленного доступа. 4. Предполагаемые преимущества включают в себя возможность индексации содержимого носителей и удаленный доступ к информации, а так же универсальность системы. Вроде бы описал по пунктам... привел в порядок поток мыслей. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML" | |
|
|
Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем: • предпроектные обследования объектов автоматизации; • разработка концепции создания систем; • моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML); • проектирование архитектуры систем; • управление проектами; • управление качеством; • CASE-средства; • реинжиниринг. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |