![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
Добрый день, сразу скажу что с LINQ Не работал, сейчас только изучаю возможности и целесообразность использования этой технологии..
Задача состоит в написании шлюза данных (ORM), использующем в себе различные источники данных, данные не обязательно лежать в одной таблице в одной БД. собственно и БД может не быть.. например просто текстовый файл, где храняться ключ-значение. В связи с этим два вопроса. 1) Возможно ли настроить соединение на несколько хранилищ данных одновременно То есть персона из db1.tb1 содержит набор должностей из db2.tb2 2) Есть ли возможность создать свой.... драйвер... для работы LINQ с каким то произвольным источником данных? Буду благодарен за ссылки на лит-ру по теме, или же на внятный ответ возможно ли это и каким способом. Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) DEER - 24.1.2009, 17:29 -------------------- |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
http://dotnetslackers.com/articles/csharp/...nqExtender.aspx -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
source777, понятно. В принципе вроде то, что нужно. Спасибки!
А Как на счет вопроса 1)? А тут назрел ещё один вопрос. Я вчера вроде разобрался, но теперь, после прочтения статьи что то сомневаться стал... Я могу описать класс, куда будут данные мапиться и соединение с моим источником данных, так сказать "налету", или конфигурация соединения с БД
долнжна быть в исходнике проекта? Нигде просто не нашел, как вот этот xml конфиг подключается к приложению... -------------------- |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Насчёт первого вопроса не могу ничего конкретного сказать, никогда не встречалось задач, где нужно было бы несколько одновременных соединений к разным базам данных. Не понимаю, зачем вообще такое может понадобиться... сведи все необходимые таблицы в одну БД, а то изврат по-любому будет...
Если его у тебя до сих пор нет, то Add New Item / General / Application Configuration File P.S. Не забываем плюсовать... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
DEER |
|
||||||
То есть, создать xml документ с описанием коннекта и прикрутить его во время выполнения приложения никак не получиться? плохо...
Изврат - это переделывать все корпоративные приложения, чтобы они работали в одной БД ![]()
Да я не забываю ![]() ![]() ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
source777 |
|
|||
ты больно много вопросов в рамках одной темы собрался решать, так не пойдёт... 1 тема - 1 вопрос! -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 4 Всего: 49 |
DEER,
То, что ты хочешь сделать, называется Repository, и он строится поверх нескольких Linq Provider-ов (точнее, поверх нескольких контекстов) и других ORM. Посмотри стандартный пример Storefront, там базовая реализация есть. |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
Спасибо! В общем так как я и думал.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | LINQ (Language-Integrated Query) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |