![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
вопрос состоит в следующем, к примеру у меня есть форма:
и когда я хочу обратиться к форме и запросить у нее ее айдишник (formEl.id)... мне вместо 'test' выдаеть объект input (тот самый который с неймом 'id' изменить в поле инпута name и id я не могу (id и name формы могу поменять)... собсно вопрос в следующем как мне в такой ситуации получить айдишку формы? -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
myForm.getAttribute('id'); вроде работает
Добавлено через 45 секунд проведу тест в нескольких браузерах и напишу о результате -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
нужно просто не использовать служебное слово id для идентификатора. пользуй хотя бы id1
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Никаг... Убицца ап стену...
Нужно менять верстку. IE крайне дурно относится к переменным id и id='id'. Нужно их заменить на _id, к примеру.... Можно еще, вероятно, посмотреть на атрибуты (getAttribute) у тега FORM, но это как-то не очень спортивно... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
ну эт то я понимаю.. но тут то как раз и проблекма... я код формы не формирую
на ие вобщем то уже нарвался.. она не воспринимает данные Добавлено через 1 минуту и 14 секунд тоесть getAttribute отрабатывает во всех браузерах кроме ие -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
написал три варианта, понял, что не получится, соответственно -> убиться об стену, а лучше того, кто это написал (дать линейкой по рукам и объяснить что так не делают)
вопрос, а на кой ляд вообще нужен id? идентификатор сам по себе штука бесполезная, он нужен только чтобы выдёргивать за него элемент. но если ты уже добрался до формы, то зачем тебе ещё нужен идентификатор? Добавлено через 9 минут и 3 секунды кстати, подумал. мы можем поменять id у инпута:
и дальше действовать как хотел |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |