![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
DoberZ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 25.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
есть файловая система, которая физически хранится в базе данных
реально ли примонтировать её в винде как логический диск? то есть требуется создать диск, при просмотре списка директорий которого, при открытии, чтении, записи файлов которого будут вызываться МОИ функции, которые уже будут читать данные из базы. для начала хорошо бы написать хотя бы для чтения. как это можно сделать? |
|||
|
||||
Alix |
|
|||
![]() L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 3 Всего: 23 |
Придется писать драйвер, для этого сразу нужно DDK, Driver Development Kit. Качаем с сайта мелкософта.
Поискал по инету, нашлось: драйвер виртуального диска с исходниками и статья микрософта Образец драйвера Ramdisk.sys для Windows 2000. Читай, пробуй. Если получится, расскажи, мне очень интересно и я бы занялся тем же, но времени нет. Еще:
источник: http://forum.shelek.ru/index.php/topic,3218.0.html Это сообщение отредактировал(а) Alix - 11.3.2008, 23:10 -------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
DoberZ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 25.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я вот ещё подумал, что можно попробовать решить ту же задачу перехватом функций
или это плохой путь? |
|||
|
||||
Alix |
|
|||
![]() L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 3 Всего: 23 |
как ты себе это видишь??
-------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
DoberZ |
|
|||
перехватить функции перечисления драйвов, открытия, закрытия, чтения....
есть закрытая программка FTPdrive - по-моему, там так и сделано к исполняемому модулю идёт dll-ка, которая внедряется во все процессы или это тупиковый путь? просто раньше никога не писал драйверов под винду, первый раз всегода больно.. ) |
|||
|
||||
Alix |
|
||||
может и не тупиковый, но как-то через зад, Вам так не кажется?
-------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
||||
|
|||||
DoberZ |
|
|||
кажется. спасибо за поддержку, буду ковырять ext2fs, тем более что сам успешно им пользуюсь. будут результаты - отпишу... |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 2 Всего: 260 |
совсем-совсем понемногу развивающийся проект Dokan "пытается" стать "FUSE, но под Windows". Развитие пока на ранних стадиях, но SSHFS на его базе уже работает. Как минимум, подключается и показывает файлы на удаленном компьютере
![]() и есть fuse4win, как мне кажется, окончательно заглохший. microsoft разработала installable file system, про который, собственно писал Alix во втором посте этой темы. больше я ничего на эту тему не нашел, хотя прошло уже полтора года(пишу, ясен перец, не для топикстартера, а для умеющих пользоваться поиском) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |