![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| jone31 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 29.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Как лучше сделать что бы импортировать со страницы Яндекс.Погоды ( http://weather.yandex.ru/detailed.xml и http://weather.yandex.ru/index.xml) всю информацию кроме строки поиска???
|
|||
|
||||
| Alex13 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 30.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
Скачать страницу и регулярными выражениями выделить нужную часть.
-------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
| jone31 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 29.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
SimpleXML на сервере стоит!
Можно пример скриптика? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
jone31, если тебе нужна тока погода не легчели её брать с http://www.gismeteo.ru тем более они эту возможность дают!
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| jone31 |
|
|||
|
Как я понял ты имеешь в виду информер?
На то что б не брать оттуда есть причны: 1) неподходит дизайн(даже близко ничего похожего нет) 2) Неудобный формат отображения (на яндекс в стопятьсот 3) МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ИНФОРМЕРЫ ! ! ! Мне нужен именно прогноз ! ! ! Добавлено через 8 минут и 12 секунд Вот в нете вырыл скриптик, с админ панелью, который выдирает нужный мне кусок и вставляет его ко мне на страницу! Но он не работает!!! Код самого скрипта:
Кто нить знает в чем проблемма? Там еще к нему идут *.DAT файлы конфигурации и админка |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 1 Всего: 315 |
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
дык я тебе его не предлагал... и мог бы не капсить, не слепые! Для примера нам нужен прогноз погоды для Москвы и верху наблюдаем две такие занимательные штучки 1. XML 2. RSS Добавлено через 47 секунд а если есть денежка то можешь вообще так сделать -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| jone31 |
|
|||
|
В инете вычитал скрипт, и на его основе сделал свой скрипт. Вот чо получилося:
Вроде все правильно написал, а вот копирует тока голый текст(не форматированный). Вот фотка с яндекса: ![]() А вот то чо скрипт вставляет: ![]() Отличия бросаются в глаза сразу!!! Просто голый текст. Как мне сделать что б все отображалось точно как на яндексе??? Это сообщение отредактировал(а) jone31 - 20.12.2008, 00:07 |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
jone31, ты о таком слышал - CSS ??? вот он тебе и нужен. можно просто к с яндекса тянуть эти стили
можно найти тока необходимы фрагменты и скопировать к себе. дело ваше -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| jone31 |
|
|||
|
Конечно слышал!!!
CSS итак подключены!!! Мож неправильно вставил вот мой код с CSS:
Кстати а CSS в php работают??? У меня скрипт на .../weather.php размещен!!! Это сообщение отредактировал(а) jone31 - 20.12.2008, 15:25 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 1 Всего: 315 |
вот ты просто вдумайся в свои слова. "css в php работает"...
пхп - серверный язык, где они там могут работать? кому показываться? нафиг серверу какие-то стили? css - вещь исключительно для браузера, он их читает и он ими раскрашивает страницы, всё это клиентская сторона а не работать они могут по двум причинам. 1. адрес неправиль внёс в соответствующий link. для это тебе надо просомтреть исходный код загруженной страницы и проверить, как он там выглядит (щёлкнуть правой кнопкой в браузере и выбрать "посмотреть исходный код") 2. яндекс может быть жадным и обрубать запросы к его css, если страница не его, но и это можно увидеть в браузере. открываешь фаербаг и ищешь какие стили подгрузились |
|||
|
||||
| jone31 |
|
|||
|
Не это все правильно открывается!!! Я эти ссылки открываю в браузере и все CSS открываются!!! Я вообще их с яндексовской xml'ки с погодой скопировал, отбросив все лишнее. Но если ты говоришь что CSS в php страницах не работает тогда все ясно!!!! У меня страница та *.PHP, я та привел только код проблемного срипта, а там та есть и другой контент! Пробовал этот код в xml пихать говорит чо нарушен синтаксис!!! В html этот скрипт тоже неработает!!! Чо же мне терь делать??? Добавлено через 4 минуты и 57 секунд Насчет этого я имел ввиду что в перемешку с php они будут работать |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
я не это имел ввиду. сам вопрос о связи css и php абсурден, ты в браузере открываешь не пхп страницу, а исключительно html-разметку сдобренную javascript и css. скорее всего разрушается вёрстка. т.е. допустим у тебя стоит <body> вначале, а у них ещё обрамляется дополнительным контейнером вот сейчас открыл разметку http://weather.yandex.ru/detailed.xml?city=26898 , а потом посмотрел что ты с ней творишь так вот, вырезанный кусок у тебя начинается с тэгов:
очень интересно, не кажется ли? начинать с закрытия ссылки? а там ведь ещё куча тэгов, которые ыозможно влияют заканчивается тоже интересно
это конечно просто жесть но вообще-то я не совсем понимаю, раз уж большинство стилей подгрузилось, почему тебе самому было не назначить недостающие? |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |