![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Qawra |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 6.3.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Если GUI должен быть прописан отдельно то
я хочу понять как лучше прописать метод для прорисовки точек ...drawLine(x,y,x,y) или какой-нибудь другой на этом листочке в клеточку :
Как потом точки можно соединить линией того же цвета ? Ясно что нужен отдельный класс . |
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 2 Всего: 15 |
Пример с точками, кликайте по решетке.
|
|||
|
||||
| Qawra |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 6.3.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Здорово !!!
Я счастлива видеть как это работает ! По условиям игры там будут два игрока которые ставят точки по очереди каждый своим цветом . Я сейчас попробую написать класс Players где игроки будут выбирать себе цвет чернил . Потом надо будет модифицировать код что-бы он не рисовал точки автоматически( с двумя игроками получиться каша из линий ) а только когда игрок поставит свою точку и дважды щёлкнет по точке с которой он её захочет соединить . Нам сказали что программный код надо писать отдельно от GUI ( в отдельных классах ) . Как вы думаете , если у меня будет стартовое окно игры то можно именно его считать GUI а всё остальное считать программным кодом ? P.S. У меня BlueJ не признаёт package gui.points.vingrad; отказывается c ним компилировать . Мне пришлось его отключить :( |
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 2 Всего: 15 |
По хорошему логика и GUI должны быть разделены. Что-бы было легче понять что именно надо - представьте ситуацию когда: 1). У вас есть ядро игрушки 2). Игрушка отображается с помошью GUI 3). Игрушка отображается как интернет страничка 4). В игрушку можно играть с консоли. Т.е. пункты 2-4 это способы отображения пункта 1. Один и тот-же .jar файл с ядром должен быть показан 3-мя разными способами. Это моё... Приципилось случайно. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 22.12.2008, 17:03 |
|||
|
||||
| Qawra |
|
|||
|
Я просто удивляюсь как количество классов растёт . Для игры достаточно 4 : Points ,Players, Battlefield , Games ( с main методом )
Попытавшись нарисовать интерфейс я уже написала 5 или 6 классов а интерфейса пока в принципе и нет.. Что-то принципиально не правильно .Может быть я просто на каждый класс отдельный файл выделяю а их надо обьединять .. |
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
||||||
|
Вам классов жалко?
не достаточно
Не правильно - это когда винигрет, все в одном.
Кто это сказал что надо объединять? Больше кода - круче программа? Или надо писать так что-бы потом никто не разобрался? Не даром же придуманы пространства имен, классы, интерфейсы и прочие вещи упрощающие жизнь программисту. Вы же пытаетесь ее себе максимально усложнить. |
||||||
|
|||||||
| Qawra |
|
|||
|
пока в окошке BlueJ классы можно будет размещать - буду их по отдельности писать
Кстати у меня сейчас работа встала потому что BlueJ не пропускает public void mouseEntered (MouseEvent e) Говорит что illegal start of expression Я пытаюсь добавить кнопки на стартовое окно и посмотреть как они там изобразятся .
Почему так происходит ? Я что-то упустила ? Это сообщение отредактировал(а) Qawra - 22.12.2008, 18:20 |
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Будет работать... |
|||
|
||||
| Qawra |
|
||||||||
|
Спасибочки большое !Всё заработало .
Теперь буду пробовать привести кнопки в дизайнерский вид . Так их оставлять нельзя потому что в игре интерфейс очень важен .Надо будет передвинуть их и приукрасить .Может быть картинка какая-нибудь подойдёт для фона. Из tutorials знаю что нужен для таких вещей отдельный интерфасе
и новый дизайн здесь кодировать примерно так
Правда ли это лучший путь ? В tutorials иногда бывает что-то недосказано поэтому применить их не всегда получается. Хотела я вчера посмотреть как будет выглядеть полупрозрачная панель . Долго и без особых результатов прикручивала этот код к центральной панели .
Ничего не получилось .Что-то было упущено изначально. Я передвинула кнопки на другие панели и внешний вид совершенно преобразился .
Всю центральную панель теперь занимает кнопка Start Какие эффекты доступны для шрифта надписи на кнопке ? Можно ли сделать надпись крупными вращающимися буквами или это уже не Java а Flash ? Мне надо что-бы кнопка firstPlayerButton была на south панели слева . Сейчас она прижалась к secondPlayerButton в правом нижнем углу .Что нужно добавить что-бы её подвинуть влево ? Это сообщение отредактировал(а) Qawra - 22.12.2008, 19:38 |
||||||||
|
|||||||||
| SoulKeeper |
|
||||
|
Самый простой способ - GIF картинка.
Почитайте про LayoutManager"ы Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 23.12.2008, 13:07 |
||||
|
|||||
| Qawra |
|
|||
|
Читаю пока про LayoutManager и круглые кнопки
Не получается избавить главное окошко программы от кофейной чашки .Метод который я нашла здесь на форуме this.setUndecorated(true); не помог . Я думаю потому что я импортировала что-то лишнее когда создавала окно .Наверно надо убрать awt и вписать его swing аналоги..
|
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
setUndecorated() всю рамку заберет...
setIconImage(ваша иконка) Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 24.12.2008, 15:21 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |