Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Забыл Пароль администратора MacOSX: что дальше? Администратор не должен долго отдыхать 
:(
    Опции темы
criogentler
  Дата 2.3.2009, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Две недели занимался другими делами, а потом вернулся к своей MacOSX - а она меня не признаёт.
Пароль не смог вспомнить категорически, ни один из своих обычных не подходит. smile 
Существуют способы, решения: например, переустановить ОС с потерей данных по типу Винды (чёрт с ними, ничего невосстановимого там нет)?
Или похимичить под второй у/з, которую помню (как назло она не администратора!).
Ещё веселее,  только не падайте со смеху: Firewault тоже заб... забыл.

smile 
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.3.2009, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

если у тебя мак, то:
http://support.apple.com/kb/HT1274

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
criogentler
  Дата 3.3.2009, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

К сожалению, там не написано, что делать, если в окне перезагрузки нет графы "Reset password".
При переустанровке ОС пришлось ставить тигра, он на компл.дисках был, а версия леопард почему-то только на винде.
не то, чобы я очень по пятнистой шкуре скучаю, но скрины там как-то поинтереснее, что-ли, и проги повумнее....
PM   Вверх
bilbobagginz
  Дата 3.3.2009, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(criogentler @  3.3.2009,  22:42 Найти цитируемый пост)
К сожалению,

к сожалению, не могу пропитаться сожалением или состраданием... 
Цитата(В.И.Ульянов-Ленин)

rtfm, rtfm  и rtfm

вы должны были дойти до инструкций под заголовком:
Resetting the original administrator account password
вот цитата:
Цитата(пункт 2)

Choose Reset Password from the Installer menu (or Utilities menu in Mac OS X 10.4 Tiger). 
Tip: If you don't see this menu or menu choice, you're probably not started from the CD yet. 

перевод:
Цитата(пункт 2)

Выберите "Reset Password" из меню Installer-а ( или меню "Utilities" на Mac OS X 10.4 Tiger). 
Подсказка: Если вы не видите это меню или возможность, вы скорее всего не запустили компьютер с оптического привода.

короче для выполнения пункта 2, надо сначала сделать пункт 1, т.е. запустить комп с диска.
Как это делать - написано в пункте 1.

удачи....

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 4.3.2009, 00:11

--------------------
PM WWW   Вверх
criogentler
Дата 4.3.2009, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хе-хей, вроде бы ентот форум не для пропитки чем-либо, а для элементарного человеческого обмена информацией.
Что касаемо алгоритмов, описанных Вами, то сидеть сутками напролёт  и раскапывать  виньетки, навороченные эпловскими программерами (хотя с их точки зрения, конечно, это верх совершенства!почти так и есть за исключением) у меня лично нет времени. И так пришлось три часа сидеть, читать и устанавливать.
Поставил диск, hold С, и т.п. 
Сидеть и выкапывать в дебрях "кустов" где там запуск именно с диска, а не с духа святого.... smile 
С английским у народа всё OK, перевод не требуется, просто логика построения инсталлеров у всех своя, и не у всех логичная. smile 
"Вы не запустили установку с диска...."
Именно с диска вроде бы и запускал, ну да ладно, Great thanks за help, переустановил MacHD, второй логический оставил, там кстати инфа почему то читается, хотя после Firewault не должна бы... Надо понимать, не шифровал всё содержимое.
Ещё раз спасибо, можно считать, тема закрыта.

PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.3.2009, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

дали вам решение, оно вам не помогло. а если полы кривые - тут уж, извините: это вопрос ракурса.

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0439 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.