![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Mixasik |
|
|||
|
Little Delphi monstr ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 4.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер... Вот возникла нужда сделать один маневр Допустим у меня к компу подключено 2 мыши, как известно, они обе буду перемещать указатель по экрану... Мне нужно, чтобы одна из этих мышей двигалась, но указатель не перемещался по экрану, а просто постоянно координаты мыши записывались в заданный файл... То есть только 1 мышка будет использоваться для управления компом, а изменение положения второй не должно влиять на перемещение курсора... Подскажите как это реализовать и в какую сторону копать? В моем распоряжении есть знания Delphi, ну на крайний случай си...
Вся проблема в том, что мыши две должно быть, нормальная и та с которой просто надо координаты считывать(( |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 19 Всего: 95 |
Думаю, копать в сторону драйвера-фильтра будет самым правильным... По практической стороне вопроса не подскажу, сам таким вопросом не задавался, но для начала можно посмотреть исходники драйвера CPNMouse - Multiple Mice in Windows
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Mixasik |
|
|||
|
Little Delphi monstr ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 4.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
У меня вот возникла идея(просто на драйвер мне сказали - "не стоит")... Как это проще сделать. Ставим глобальную ловушку на перемещение мыши, +... Допустим у нас 2 мыши на USB001 и USB002 итак, на 001 мышь которая должна выполнять свои основные функции - изменять положение курсора, а на 002 та которая просто должна передавать "свои координаты", и в итоге нам надо просто узнать какая мышь совершает движение, как мне кажется проверить,, что на порту 002 - если ничего значит первая мышь, итого 1 мышь совершает движение - пропускаем, если вторая просто пишем в файл координаты не двигая мышь? С учетом того что одновременно может тольео одна мышь совершать движение? Или все таки только драйвер? Отсюда вопрос: Как узнать какая именно мышь совершает движение? Если по порту я верно предположил, то как считать с порта или проверить его?
Это сообщение отредактировал(а) Mixasik - 25.12.2008, 01:08 |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 19 Всего: 95 |
В глобальном перехватчике, устанавливаемом через штатные средства операционной системы, нет информации о том, какая мышка послала сообщение.
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Mixasik |
|
|||
|
А что такое ринг ноль? Ну в глобальной ловушке мы узнаем какая мышка совершила движение так: Если есть данные на порту 002 - значит вторая, если нет - первая... Или я не так мыслю?
И в инете видел компонент для Delphi для работы с usb портами - там вроде и драйвер шел. Это сообщение отредактировал(а) Mixasik - 27.12.2008, 18:57 |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
Ring0. В данном случае я подразумевал - "из драйвера".
|||
|
||||
| Mixasik |
|
|||
|
Ну мышка будет точно подключена к USB... Проблема тут в в другом... А если использовать этот компонент? Вот качал отсюда.
|
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
В составе данного компонента есть драйвер, так что вполне возможно, он и даст необходимую информацию (хотя я и сомневаюсь, но проверять лень). Попробуй, потом расскажешь
|||
|
||||
| Mixasik |
|
|||
|
Драйвер установился нормально, но его не удается запустить, пишу net start FTD2XX в результате
Может под вистой не работает? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |