![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| 31416 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите как можно сделать таблицу у которой толщина и цвет внешних и внутренних рамок (линий которые ее формируют) были бы одинаковыми, на практике всегда получается что внешняя прямоугольная рамка отличается от внутренних, внутренние получаются более темными и тонкими.
ps. желательно чтобы работало в IE и FF --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
это не понятно, если мы говорим о правке таблицы с помощью атрибутов cellpadding, cellspacing, bordercolor и прочее
если же говорим о css, то все рамки можно задать как-угодно, в т.ч. и одинаково, остаётся экспериментировать тэги table, tr, td свойства: border, border-collapse, border-style, border-color, border-left, border-right.... |
|||
|
||||
| NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
bars80080, border-spacing забыли..
чтобы вначале важное прочитать для решения вопроса, а потом все остальное, так сказать, для души ;) |
|||
|
||||
| 31416 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а без css можно сделать?
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
||||
|
||||
| 31416 |
|
|||
|
фрагмент html будет для вставки на другие сайты, т.е внешний ccs наверно лучше не делать а внутри тега напрямую можно..
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| NDenis |
|
|||
а кто в таком случае мешает стили вставлять через <table style="..."> и т.д. для каждого элемента?
вы бы лучше перед заданием вопроса, пролистали бы какой-нить справочник вот этот хотя бы |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
NDenis, не поверишь, впервые вижу его. по справочнику, который читал он просто отсутствует (правда, они изначально говорили, что не всё дают)
ещё border-width забыл можно ещё средний вариант. стили как во внешнем, но перед самой таблицей:
|
|||
|
||||
| Nikol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2006 Где: Берег Черного мор я Репутация: 2 Всего: 4 |
Этот параметр уберет двойные линии, а то что они темнее - это визуальный эффект.
Это сообщение отредактировал(а) Nikol - 23.12.2008, 19:14 --------------------
Я не волшебник, я только учусь. |
|||
|
||||
| 31416 |
|
|||
|
появилась другая проблема:
одна из рамок получается все-равно жирной в IE (в FF нормально), не такой как остальные, подскажите как это можно убрать? Это сообщение отредактировал(а) 31416 - 26.12.2008, 13:45 --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| Nikol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2006 Где: Берег Черного мор я Репутация: 2 Всего: 4 |
ммм. Проблемка не в бордерах. Предполагаю, вы не сами писали html, а с помощью визуального редактора, или в фотошопе нарезали? Потому как немного неточно. У вас там три строки, и этот ваш жирный бордер - на самом деле пустая строка, просто в ФФ ее не видно. Вот нормальная разметка:
--------------------
|||
|
||||
| 31416 |
|
|||
|
да, шаблон вообще не я делал, пример на самом деле немного сложнее, зря я его упростил, вот в этом примере рамка опять осталась, хотя colspan поправлен.
как ее все-же убрать? --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Сверстать более коректно
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Nikol |
|
|||
31416, ну смотрите сами, вы ту же ошибку допускаете - вы хотите три строки отобразить, а в разметке их четыре, и одна из них пустая - ваш жирный бордер. Сделайте как написал ksnk и будет вам счастье.
--------------------
|||
|
||||
| 31416 |
|
|||
|
ну что сказать все работает - преклоняюсь перед женским интеллектом) спасибо)
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |