![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| APro |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Представим есть ряд чисел:
нужно разбить это число на отдельно 9, 2, 5, 6 и т.д. и после складывать первое со вторым, второе с третьим. (9+2, 2+5, 5+6 и т.д.), но если сумма есть двух значное число, то записываем только единицы. (например если 12, то нужно записать только 2) и в итоге должно получиться:
У кого какие идеи есть, чтобы это посчитать? -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
||||
|
|||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
А ты обьясни в чем сложность? Ты не можеш строку на числа разобрать? Или тебе не хочется самому писать?
|
|||
|
||||
| APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Хорошо, я сейчас попробую в 100-ый раз сам, и если не получится, покажу код, а Вы попробуете объясняить где там ошибка ....
-------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
|
|||
|
||||
| _zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1076 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 6 Всего: 12 |
deleted
Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 24.12.2008, 11:03 |
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
_zorn_, в твоем случае, если сумма будет ровняться 10, условие не выполнится... поэтому думаю
из условия, $sum больше 10-ти будет! Это сообщение отредактировал(а) DeamonShan - 24.12.2008, 11:19 |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
DeamonShan, блин, точно, а я наоборот из 10 вычитал - вот откуда минусы то и шли
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
Тоже вариант:
Это же можно реализовать через array_walk() или другие циклы - сколько фантазии хватит. Еще не помешало бы добавить проверку на символы. Например $s может быть = "85475d s59-%$". |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Приведение к int:
|
||||
|
|||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
theworldcreator, При таком подходе, все знаки будут превращаться в 0, что даст ложные результаты.
Имхо нужно проверять заранее:
|
|||
|
||||
| gibbzy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 25.1.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
в чём проблема string есть массив из char
это глупость a php очень лояльная штука для преобразования переменных из одного типа в другой |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Рыжий
Я имел ввиду изначально вместо проверки на "циферность" просто привести к int. Если это не число, из него получится ноль, а я думаю чувак, который пытается скормить ей(функции) текст не дебил и сам все поймет(без сообщения об ошибки). |
|||
|
||||
| APro |
|
|||
Спасобо ВСЕМ
-------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |