![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Shogun |
|
|||
|
сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Прет всем!
Есть например такой исходный код страницы:
Как через PHP узнать значение переменной title?? -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
в довольно неуниверсальном случае организуем такой цикл:
ищем позицию первого <script позицию первого </script> берем то, что между ними регуляркой примерно следующего содержания получаем переменные:
повторяем пока "<script" не закончатся Это сообщение отредактировал(а) theworldcreator - 22.12.2008, 02:19 |
|||
|
||||
| Nigel |
|
|||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Shogun, вам сюда http://phpfaq.ru/na_tanke
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
однако, прав либо theworldcreator, либо Nigel. А все потому, что товарищ Shogun недостаточно ясно описал задачу: то ли это своя же страница, то ли чужая.
|
|||
|
||||
| xoma |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
согласен с skyboy...
Может вообще POST - тогда через hidden..... |
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Это код чужой страницы.
Получаемый например так: $source = file_get_contents('http://site/stranitsa.html'); Вроде понятно тему назвал: Парсинг значение переменной из Javascript кода. -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
theworldcreator - можно по подробнее??
Ктото может показать работающий пример?? -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Я там по пунктам вроде написал... Какой именно непонятен?
|
|||
|
||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: 2 Всего: 2 |
theworldcreator, а если переменная сначала объявлена, а потом только ей присваивается значение?
Например: var variable; // пурум пурум... variable = 15; Или вообще без var, а сразу variable = 15, знаю что не по фен-шую, но очень многие так пишут, и я в том числе недавно также писал пока старшие товарищи по рукам не дали... В прочем ты и сказал что это неуниверсальный случай... Это сообщение отредактировал(а) Dima 2015 - 24.12.2008, 18:16 |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
Dima 2015
Хочешь чтобы все было по "фен-шую", лезь в исходники парсера JS... |
|||
|
||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: 2 Всего: 2 |
theworldcreator, тоже верно : )))
А это реально вообще? |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
Ну на PHP переписывать объешься, гораздо реальней, ИМХО, сделать демона на родном языке парсера, к которому PHP обращаться будет. Хотя почему то уверен, что в данном случае достаточно внимательного рассмотрения сайта, с которого топикстартер спереть что то хочет. Вы только не обижайтесь, но я правда сомневаюсь что он планирует выйти за выше обозначенную задачу.
|
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
theworldcreator - очень даже намерен, у меня уже дальнейшие шаги не составит труда самому реализовать, просто значение этой переменной первый шаг к реализации того что задумал.
Если те так интересно то это live scoring с офф сайта каторый я хочу вывести через Flash + PHP или AJAX на мой сайт. Обьява переменной начинается с "var". -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
Проблема решена, спасибо всем кто пытался помочь. ;)
Решил задачу при помощи простого strpos(); =)) ;) -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
||||||||
|
Ну так это ровным счетом то, что я говорил. Есть конкретный сайт с которого надо спереть(я не упрекаю вас в каком то нехорошем деяние, я не знаю, может они в копирайтах написали "берите что хотите", все равно это спереть в данном случае, ибо информацию надо парсить из JS) данные. Если в первом посте вы просили парсить из "например такой страницы", то-есть сделать универсальный парсер, то потом, как я и говорил, оказалось, что достаточно выявить характерные особенности данного конкретного сайта, тут даже регулярки не нужны.
Так причем здесь дальнейшие шаги? Я говорил именно об этой задаче, что вы не делаете например сервис валидации JS, а просто хотите распарсить конкретную страницу. Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
здесь как раз я говорил о strpos(), если бы вы спросили как реализовать первый шаг, я бы ответил, а так решил не останавливаться на банальной реализации, а просто показать алгоритм. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |