![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| bullvinkle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 18.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Написал программу. Пока что она просто сортирует один и то же набор тестовых записей разными способами сортировки, и разным количеством элементов.
Но возникает ошибка. В хелпе почитал, советы. Которые понял - те сделал, но ошибка та же. Плюс ко всему я еще планирую туда добавить еще один метод, который будет, как и все остальные, выполняться три раза. И еще надо засекать время выполнения каждого метода. Вобщем еще не конец, а уже проблемы. Что Вы мне можете посоветовать в этом случае?
П.С. Я чет представить себе не могу, как создают огромные проекты, если даже на такой учебной программе уже не хватает памяти Это сообщение отредактировал(а) bullvinkle - 24.12.2008, 23:13 |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
У тебя проблемы - вообще в самом начале:
Будет у тебя в файле больше, чем 1500/9 = 166 строк - вылетишь за пределы массива, потому что P - накапливается, или (если отключен Range Check) - просто будешь портить содержимое соседних переменных. В любом случае - веры результатам нет никакой. Приведи свой файл 2.txt, кстати... |
|||
|
||||
| bullvinkle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 18.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня в файле 2.тхт 1500 строк. Я все же не могу понять, почему не может быть более 166. У меня в файле 1500 строк и в каждой строчке массива 1500 элементов. Вроде все сходится.
Внизу мой файл 2.тхт. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
2.TXT 11,01 Kb |
|||
|
||||
| bullvinkle |
|
|||
Оставил от программы всего лишь вот такой код
все равно ошибка та же. Неужели надо искать другой подход к решению задачи? |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
У тебя что-то не в порядке с системой, либо Паскаль глючит и компилирует так, что при запуске выбивает ошибку, либо виртуальная машина, под которой это все крутится, сбоит, либо память... Потому что и твой первый код (на файле длиной 150 строк), и второй прекрасно отрабатывают... Скриншот - в аттаче...
Теперь насчет:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
memavail.PNG 15,56 Kb |
|||
|
||||
| bullvinkle |
|
|||
Спасибо, действительно не правильно добавлял слова в массив.
Но ошибка с переполнением возникает как у меня дома, так и в универе. Видимо надо как то по-особенному настроить паскаль. Может кто знает? Задачу уже решил чуть другим способом и сдал. Может кому по учебе надо ("Проведение вычислительных экспериментов с алгоритмами внутренней сортировки"), или просто интересно, вот код (правда время не всегда показывает как надо):
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |