![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
При установке cacti выпала ошибка на libpthread-stubs (ставится как я понял по зависимостям)
===> Verifying install for /usr/local/libdata/pkgconfig/pthread-stubs.pc in /usr/ports/devel/libpthread-stubs ===> Vulnerability check disabled, database not found ===> Extracting for libpthread-stubs-0.1 => MD5 Checksum OK for libpthread-stubs-0.1.tar.bz2. => SHA256 Checksum OK for libpthread-stubs-0.1.tar.bz2. ===> Patching for libpthread-stubs-0.1 ===> Applying FreeBSD patches for libpthread-stubs-0.1 1 out of 1 hunks failed--saving rejects to configure.rej => Patch patch-configure-libs failed to apply cleanly. => Patch(es) patch-Makefile.in applied cleanly. *** Error code 1 Пробую ставить devel/libpthread-stubs отдельно, получаю тоже самое. Что это может быть? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
посл. версия ос, и синхронизированные порты ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
FreeBSD 7.0-RELEASE порты обновляются каждый день, через cvsup.
Добавлено через 26 секунд А как то можно синхронизацию проверить или обновить вручную? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
синхронизируется-то - синхронизируется, ок. вопрос - с чем ? с официальным зеркалом или какой-то полудохлой версией старого релиза у вас в локалке ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
с cvsup.ru.FreeBSD.org
Добавлено @ 12:21 А можно порт удалить и заново загрузить? Это сообщение отредактировал(а) Хоббит - 5.2.2009, 12:21 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Можно, deinstall. Если проблема в том, что патчи прошли не в нужном порядке - они это еще раз сделают также. Если проблема в том, что файл скачался плохо, то MD5SUM должен был это определить. Думаю, что единственный случай когда это поможет - если у тебя нет места на диске, или если диск грохнулся. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Хорошо, а что можно покопать, чтобы лучше разобраться в причине?
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
думаю можно посмотреть что реджектнулось... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Надо было заглянуть в /etc/make.conf. Там кто то или что то прописало PTHREAD_LIBS=-lthr
Убрал, все поставилось. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
молоток.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |