![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Budy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 6.2.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 2 |
:Приветствую
Мы вот тут разбираем проектик, а DGLut.pas ошибку выводит, почти в каждой строке пишет
В чем проблема не понял. По ходу дела длинная строка, но ничего там длинного и нету. Вот файл: http://www.scientific-library.net/data/ind...isk%2FChapter3/ Помогите, пжлста! -------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
| Budy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 6.2.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 2 |
Ну! Кто-нибудь!
-------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 1 Всего: 7 |
А можно файлик как-нибудь по-другому прикрепить или на мыло закинуть, а то я не имею доступа по ftp
mailto: dvmospan собака pisem точка net --------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 1 Всего: 7 |
....Хотя Ваш файл я так и не увидел, однако у меня созрела мысль, что такая ошибка может быть по следующей причине: дело в том, что DOS/Windows и Unix по разному интерпретируют текстовые файлы, а именно различия состоят в представлении разрыва строки 0Dh 0Ah - для DOS/Windows и 0Ah для Unix подобных систем. Поэтому если скачивать/закачивать текстовые файлы по ftp как бинарные, получаем их частичную неработоспособность.
--------------------
|||
|
||||
| Budy |
|
|||
В том то и проблема, что на Delphi 5 и версий ниже работает.
-------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
Ну а в hex-редакторе его не пробовал смотреть?
--------------------
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
У меня такая же ошибка вылезает в программах, в которых использую этот файл, а как избавиться не знаю. Что делать?
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| markowww |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 27.2.2003 Где: В Вологде-где Репутация: нет Всего: нет |
Посмотрел я на файл через HIEW
Полученный файл я проверил через HIEW. Вроде теперь стало все правильно. Добавил temp.pas в проект, и оно откомпилилось. Теперь просто все глючные файлы прогоните через эту процедуру и замените оригинальные полученными. ЗЫ: Без анекдота не обошлось. Я сначала DGlut.pas кинул в директорию Delphi7\lib\. А как видно из листинга DGlut.pas лежит в директории проекта, поэтому я его кинул и туда. Но полученным temp.pas я заменял тот оригинал что лежал в Delphi7\lib\. Потом компилировал и получал ту же ошибку Это сообщение отредактировал(а) markowww - 8.12.2004, 02:56 |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
markowww Достаточно было поместить весь текст в переменную типа string и вызвать
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| markowww |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 27.2.2003 Где: В Вологде-где Репутация: нет Всего: нет |
<Spawn>, спасибо! Просто я даже понятия не имел о такой процедуре.
Но, если в файле уже есть #13#10? Тогда на выходе будет (если я ниче не напутал) #13#13#10. Учитывая, что редактор (не компилятор) кода Delphi 7 все таки #13 интерпретирует как перенос строки (тот же DGlut.pas выглядит вполне прилично Это сообщение отредактировал(а) markowww - 8.12.2004, 10:08 |
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
А не проще ли этот файлик скачать с ftp в Transfer Mode выставив Text? Ведь вышеобсужденная проблема произошла скорее всего из за того, что скачали его с ftp как бинарный файл.
З.Ы. Я по началу тоже писал такого рода приблыды, пока до меня не дошла суть проблемы... --------------------
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
||||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Ну да, все верно
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
||||
|
|||||
| Гость_Гость |
|
|||
|
Unregistered |
Скачал содержимое DGLut.pas в Word
потом обратно - все исправилось автоматически - без всякого программирования |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Это функция! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |