![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Greetings All!
Вот есть, допустим, сайт, vasia-pupkin.com а я хочу зарегить vasiapupkin.com Если тот пупкин, который с дефисом, об этом узнает, имеет ли он право сделать мне что-то нехорошее? |
|||
|
||||
| tigrik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 5.9.2004 |
Если vasia-pupkin это зарегистрированная тогровая марка,
то может (во всяком случае в европе это возможно) потому что есть опасность что ваши сайты перепутают и ещё тебе на суде придётся объяснять почему это ты взял себе такой адрес (ежели у тебя например фамилия пупкин, то проблемы конечно нет |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
Юридически - ничего. Некоторые так и делаю, чтоб посещаемость увеличить за счёт ошибки в адресе..
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
А их потом сажают
Вот тут мы тебя и поймали.. --------------------
|
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
chipset
не флейми! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
--------------------
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
У нас девушки защищали диплом на данную тему. И как я понял из их диплома, такой вид преступлений есть, забыл как называется. А вот насчет судебного преследования, все зависит от того как будет сайт использоваться. Если в целях вымогания денег за доменное имя с правообладателя бренда или использования раскрученного имени в коммерческих целях, то очень вероятно что отберут. Если же не пересекаться с тем сайтом по тематике, то проблем быть не должно.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
Поправлюсь: в российском законодательстве нет нормы, которая регламентирует данное деяние. Вопрос другой, есть ситуация (что-то похожее указал в ссылке chipset) когда действия направлены на совершения другого нарушения. Например, мошенничества. В данной ситуации нарушение будет квалифицироваться как мошенничество, а регистрация "домена с ошибкой" - это способ совершения деяния и ни как не может рассматриваться как отдельный состав правонарушения.
К примеру, если человек обокрал квартиру через окно, то это будет кража. А способ проникновение - окно. И вообще-то трудно вериться что есть такой состав преступления в Америке, как "регистрация доменного имена, набранные с ошибками". Скорее всего (как кстати и сказано в статье) данного дядю осудили за другие составы. А это просто неграмотрость журналистов. Хотя я не знаю Американского законодательства и могу только предполагать. Как юристу очень будет интересно посмотреть, если такая норма права существует, как она выглядит в законодательной трактовке. Люди, живущие в Америке, посмотрите если не трудно.
Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 11.10.2004, 11:00 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? |
December
чо регнуть хочешь если не секрет? -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Помню в Ру-нэте был прикол с именем www.kodak.ru, дело в том, что ещё, когда зона RU только появилась, владелец магазина фотоаппаратов зарегил себе это имя... А потом, когда Кодак решили прийти официально на российский рынок, они были неприятно удевлены, что имя занато. Были суды, которые Кодак все проиграл, и им пришлось выплатить этому мужику кругленькую сумму, чтобы выкупить это имя.
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Я так вбачаю что наказание последует за использование TRADEMARK а не за совпадение имён.
Вот здесь к примеру.... http://yas.yuna.ru/?1879053312@0810153216 А вообще, как юристы уже накрутят Ведь если бы всё было кристально чисто и понятно - то и процесса с Кодаком не было бы :-) А вообще ещё надо доказать что ты "подмазался". Если ты докажешь что ещё твоя бабушка подписывала свои письма дедушке словом "MSWindows" а ни про какого Гейтса ты и не слыхивал, то смело можешь это словечко юзать (только как-то с бабушкой увязать - типа дом пристарелых или служба знакомств P.S. Было бы всё предельно просто как сортировка массива - юристы бы все разом работу потеряли. На том ведь и деньги делаются. P.P.S. Майкл Джексон ведь доказал в суде что ребятишки к нему на виллу ездили вместе в машинки играться -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |