![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
AyanTai |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 28.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток всем!
Проблема такая: выбираю нужную директорию SelectDirectory, как можно отобразить dbf файлы из этой директории в CheckListBox? Просто не представляю как это сделать... ![]() procedure TForm1.btDirOut_ordClick(Sender: TObject); var tmp_path : string; begin if SelectDirectory('Выберите диркторию', '', tmp_path) then begin Edit2.text:=tmp_path; end; |
|||
|
||||
newalex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Код на билдере, но думаю идея понятна.
Это сообщение отредактировал(а) newalex - 26.12.2008, 13:57 |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Просто находишь все файлы с нужным расширением и добавляешь в CheckListBox.
Посмотри темы: http://forum.vingrad.ru/sources/topic-205111.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-238020.html Вот этот код, думаю то что требуется: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1715688 |
|||
|
||||
AyanTai |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 28.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, сейчас гляну!
|
|||
|
||||
AyanTai |
|
|||
все здорово -
![]() спасибо ребята - сделал! а как сделать так: для ВСЕХ выбранных файлов в CheckListBox dbf выполнять некую процедуру...? if CheckListBox1.selected[0] then <процедура> - так этож для конкретного файла....а для всех сразу ? |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
AyanTai, хм... Ну объединяй все выбранные элементы в какой нибудь список(TStringList, массив...), или кто мешает поочередно, в цикле, для каждого по очереди вызывать нужную процедуру?
![]() |
|||
|
||||
AyanTai |
|
|||
у меня просто будет много файлов... и надо будет их все поочередно загонять на одну и ту же процедуру...
![]() |
|||
|
||||
AyanTai |
|
|||
Вопрос: вот у меня в CheckListBox1 выводятся найденные файлы, я один файл отметил галочкой, есть у CheckListBox1 свойство чтоб выдавал имя отмеченного файла??? что-то похожее на OpenDialog1.FileName
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Ну а чем просто не угодило брать каждый раз отмеченный галочкой файл?
Proc тут - твоя процедура. http://forum.vingrad.ru/faq/topic-212851.html |
|||
|
||||
AyanTai |
|
|||
и как можно узнать количество отмеченных файлов в CheckListBox1?? просто хочу сделать цикл
For i:=0 to кол-во отмеченных do begin if CheckListBox1.selected[i] then тут надо вывести название выбранного файла....((( <процедуры..> end; Добавлено через 3 минуты и 14 секунд THandle, спасибо!! Респект! буду делать) |
|||
|
||||
THandle |
|
||||
AyanTai, Количество выделенных ты никак не узнаешь
![]() Для этого производится проверка на выделенность:
ну и with сюда для удобства:
А еще посмотри вот такой код(подсчет идет без цикла, прям во время нажатия), хотя тебе вряд ли пригодится тут этот вариант, но все же глянь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1667962 |
||||
|
|||||
AyanTai |
|
|||
THandle, ---- Спасибо!!!!
|
|||
|
||||
AyanTai |
|
|||
а чтоб получить имя файла надо будет так сделать:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var I: Integer; begin with CheckListBox1 do for I := 0 to Items.Count - 1 do if Selected[I] then Form1.ADOTable1.TableName:=ExtractFileName(CheckListBox1.Selected[I]); Proc(); end; ???? |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
AyanTai, в асе ответил
![]()
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |